Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2 тушки кальмара;
  • - 4 картофелины;
  • - 3 свеклы;
  • - 2 морковки;
  • - 3 малосольных огурчика;
  • - 70 г лука-порея;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - соль, уксус и перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте морковку и картошку, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (примерно 20 минут), потом остудите готовые овощи.
2
Свеклу промойте, тоже отварите до готовности (примерно 40-50 минут), охладите готовую свеклу и очистите. Морковку с картошкой тоже очистите.
3
Промойте кальмары, залейте кипятком, поставьте на огонь, варите 2-3 минуты, остудите. Картошку порежьте кубиками, морковку аналогично. Малосольные огурчики (можно взять маринованные) порежьте кубиками. Очистите тушки кальмаров, порежьте тонкой соломкой.
4
Промойте лук-порей, очень мелко его нашинкуйте, смешайте со всеми остальными подготовленными продуктами для винегрета. Заправьте растительным маслом, можете влить немного 9%-ного уксуса, тщательно перемешайте.
5
Винегрет с кальмарами и луком-пореем можете сразу подавать на стол, но если дать ему постоять в холодильнике в течение получаса, он станет еще вкуснее, так как все ингредиенты "сдружатся" между собой.