Вам понадобится
  • - 500 г вишен;
  • - 100 г сахара;
  • - 750 мл сливок;
  • - 300 г слоеного теста;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 50 г миндальных хлопьев;
  • - 0,5 чайной ложки корицы;
  • - 1 столовая ложка крахмала;
  • - 7 пластинок желатина;
  • - 20-40 г вишневой наливки;
  • - 2 столовые ложки смородинового желе;
  • - 1 столовая ложка ванильного сахара;
Инструкция
1
Подготовьте слоеное тесто. Обжарьте миндальные хлопья до светло-коричневого цвета. Вымойте вишни, обсушите и удалите косточки. Залейте ягоды 125 мл воды, добавьте две столовые ложки сахара, молотую корицу. Прокипятите смесь в течение 7 минут. Введите в слегка охлажденную массу крахмал, еще раз вскипятите. Дайте компоту остыть.
2
Раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежете 3 круга диаметром около 26 см. Разложите их на противне и выпекайте в разогрейте до 200 °С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
3
Смажьте один охлажденный корж смородиновым желе. Соедините вишневую наливку с сахарной пудрой и получившуюся глазурь нанесите сверху на желе. Дайте глазури высохнуть. Замочите желатин на 10 минут в холодной воде.
4
Взбейте сливки с оставшимся сахаром, всыпьте ванильный сахар и продолжайте взбивать в стойкую пену. Растопите желатин на слабом огне до полного растворения и смешайте его с тремя столовыми ложками взбитых сливок. Потом соедините с остальными сливками.
5
Пропитав вишневым компотом второй корж из слоеного теста, смажьте его взбитыми сливками. Накройте вторым коржом и тоже густо смажьте сливками.
6
Третий корж, покрытый глазурью, разрежьте на 12 кусочков и разложите их сверху по кругу. Украсьте торт 12 розочками, сделанными с помощью шприца, из взбитых сливок. Боковую часть торта смажьте взбитыми сливками и обсыпьте миндальными хлопьями.