Вам понадобится
  • - филе свинины 700 г;
  • - сливочное масло 1 ст. ложка;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - яблочное бренди или ликер 3 ст. ложки;
  • - кислое яблоко 2 шт.;
  • - мука 1 ст. ложка;
  • - говяжий бульон 2 стакана;
  • - густые сливки 3/4 стакана;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Мясо тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем кусочки свинины до румяной корочки, не более 7 минут.
2
Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте мелкими кусочками. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и спассируйте в нем лук до прозрачного цвета.
3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, и нарежьте очень тонкими кружочками. Положите яблоко в кастрюлю к луку и готовьте до золотистой корочки.
4
В кастрюлю выложите обжаренные кусочки свинины, залейте яблочным бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, посолите, поперчите, влейте мясной бульон и добавьте муку. Все перемешайте, и тушите под крышкой в течение 40-50 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
5
Кусочки свинины достаньте и выложите на блюдо. Оставшийся соус поставьте на огонь, залейте сливками и доведите до кипения. Полученным соусом полейте мясо. Приятного аппетита!