Совет 1: Столичные кексы

Существует большое разнообразие рецептов кексов, все они разные не только по своим составляющим, но и по технологии приготовления и формам кондитерских изделий. Столичные кексы бывают весовые и порционные, эстетичнее и не обычнее выглядят, конечно же, порционные кексы - причудливой прямоугольной или круглой формы с рельефным рисунком, посыпанные рафинадной пудрой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука пшеничная 480 г;
  • - сахар 360 г;
  • - масло сливочное 360 г;
  • - изюм 360 г;
  • - яйца 280 г или 7 шт.;
  • - соль 1,5 г;
  • - сода 1,5 г;
  • - пудра рафинадная 15 г.
Инструкция
1
Сначала нужно промыть и замочить в холодной воде изюм, а лучше это сделать за 3-4 часа до начала подготовки теста. Затем необходимо соединить всё масло (можно заменить маргарином) и половину нормы сахара, взбить на средней скорости миксера в течении 7-10 минут. Когда масса станет воздушной и кристаллы сахара растворятся, можно будет считать, что масса готова.
Взбитое масло с сахаром
2
Яйца соединить с оставшейся долей сахара и взбить до образования устойчивой пышной массы. Этот процесс, как и взбивание масла, протекает в среднем за 7-10 минут.
3
Яичную и масляную массу необходимо смешать, добавить заранее подготовленный изюм. В муку внести соду и соль и аккуратно перемешать. Затем следует постепенно вводить муку в яично-масляную массу, но не затягивая, так как масса может сильно осесть.
4
Формочки для кексов нужно смазать сливочным или растительным маслом и разложить в них тесто. Затем следует поставить их в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при 180-200оС.
Тесто для кексов
5
Готовые кексы должны охлаждаться в форме, в которой выпекались. Когда они станут комнатной температуры, их нужно аккуратно вынуть и посыпать рафинадной пудрой.

Совет 2: Сырные кексы

Каждодневная проблема для мамы школьника - что положить в школу на перекус? Предлагаю приготовить сырные кексы! Ребенок их обязательно съесть. А главное их достоинство - они не только вкусные, но и очень питательны.
Вам понадобится
  • Сыр твердый - 160 грамм, яйца - 1 штука, мука - 100 грамм, кефир 2,5% - 200 миллилитра, сода - 1/2 чайной ложки,
  • зеленый лук по вкусу (или зелень).
Инструкция
1
Натрите сыр на средней терке. Вбейте в сыр яйцо и перемешайте.
2
Зеленый лук или зелень мелко порежьте и смешайте с кефиром. Влейте в яично-сырную массу и хорошо перемешайте.
3
Муку с содой просейте и добавьте в полученную сырно-кефирную массу. Перемешайте.
4
Дайте тесту постоять 20-30 минут и разложите по формочкам.
5
Выпекайте в горячей духовке 25-40 минут до образования румяной корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы не испортить изделие, нужно проверять его на готовность: воткнуть острый предмет в середину кекса и сразу вынуть его. Если предмет будет испачкан в тесте, значить доставать изделие из духовки еще рано.
Полезный совет
Кексы меньшего размера лучше выпекать при более высокой температуре, а изделия большие по массе - при низкой температуре и в течение более продолжительного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500