Вам понадобится
  • - вермишель фунчоза (100 г);
  • - свежие огурцы (100 г);
  • - болгарский перец (30 г);
  • - зелень (20 г);
  • - морковь (70 г);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 пакетик приправы для фунчозы по-корейски (80 г).
Инструкция
1
Морковь моем, чистим и натираем ее на терке для приготовления корейских салатов (тонкой соломкой). Тертую морковь перекладываем в глубокую миску и мешаем ее руками до тех пор, пока она не даст сок (около 2-3 минут).
2
Фунчозу замачиваем в горячей воде на протяжении 8-10 минут, затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем ее прохладной кипяченой водой.
3
Огурец моем, очищаем от кожуры (если она слишком жесткая) и шинкуем его мелкой соломкой.
4
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, очищаем плод от внутренностей (семена и мякоть) и нарезаем его тонкими аккуратными полосками.
5
Зелень споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и мелко шинкуем.
6
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем его под прессом.
7
Фунчозу перекладываем в миску с тертой морковью, добавляем нарезанные соломкой овощи и измельченную зелень, заливаем салат заправкой и тщательно все перемешиваем.
8
Даем салату из фунчозы настояться в течение 2-х часов, после чего блюдо можно подавать к столу.