Совет 1: Пончики с абрикосами

Очень вкусные пончики, можно подать и к праздничному столу. Проявив немного фантазии, такие пончики можно украсить сахарной пудрой и ягодами или цветной глазурью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 мл фритюрного масла;
  • - 350 г абрикосов;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 500 г муки высшего сорта;
  • - 250 мл молока;
  • - 10 г молотой корицы;
  • - 10 г сахарной пудры;
  • - 50 г свежих ягод малины;
  • - 2 г соли;
  • - 600 г коричневого сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 10 г тертого мускатного ореха.
Инструкция
1
Возьмите один большой спелый лимон, хорошо помойте его в теплой воде, оботрите, разрежьте на две половинки и выжмите сок. Лимонный сок процедите через мелкое сито или марлю так, чтобы в нем не осталось кусочков мякоти.
2
Яйца разбейте аккуратно так, чтобы не повредить желтки. Отделите белки от желтков. В глубокую большую миску просейте муку, добавьте к ней три-четыре ложки сахара и немного корицы, перемешайте.
3
Яичные желтки в глубокой миске взбейте венчиком или вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой молоко, не переставая взбивать. Влейте яичную смесь в просеянную муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту настояться сорок минут, накрыв его крышкой.
4
Свежие абрикосы ополосните водой, дайте им полностью обсохнуть, не обтирайте. Разрежьте и уберите косточки. Мякоть порежьте небольшими дольками, полейте лимонным соком. Добавьте к тесту абрикосы и, не приминая их, перемешайте. В блендере взбейте до пены соль с белками, добавьте к тесту, добавьте корицу и мускатный орех.
5
В разогретом масле для фритюра обжарьте кусочки теста величиной 5-7 сантиметров. Остудите и украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Совет 2: Пончики с шоколадом "Валентинки"

Пышные пончики с горячим шоколадом - это объедение! Кроме того, приближается День Святого Валентина, такие вкусные валентинки придутся очень кстати.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - два яйца;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - шоколад - 100 грамм;
  • - дрожжи - 30 грамм;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - пакетик ванили;
  • - мука, масло, щепотка соли;
  • - выемка в виде сердечка.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйца, ваниль, щепотку соли. Смешайте, добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Когда тесто станет эластичным, перестаньте добавлять муку.
2
Скатайте тесто в шарик, уложите в глубокую миску, прикройте полотенцем. Уберите в теплое место.
3
Насыпьте на стол немножко муки. Их теста сформируйте длинный жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте из кусочков тоненькие лепешки.
4
Положите в центр лепешки кусочек шоколада, уложите сверху другую лепешку, выдавите формой сердечко. Проделайте так со всеми лепешками. Из остаткам теста сделайте еще пончики-сердечки.
5
Раскалите масло во фритюрнице, пожарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите пончики, посыпьте сахарной пудрой. Шоколад растопите на водяной бане, когда будете подавать лакомство к чаю, полейте пончики шоколадом.
Пончики с шоколадом "Валентинки"

Совет 3: Как приготовить колдуны

Аппетитные и очень сытные колдуны – блюдо белорусской кухни. Эти необычайно вкусные драники с начинкой – очередная вариация на тему привычного и простого дуэта картофеля и мяса. Приготовьте колдуны и пожарьте их одним из двух способов в виде оладий или пончиков.

Колдуны: рецепт



Ингредиенты:
- 1-1,2 кг картофеля;
- 400 г свинины;
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 4-5 ст.л. муки;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Мясо для колдунов должно быть довольно жирным. Лучше всего в этом качестве подойдет шейная часть свиной туши. Если вы взяли постный кусок, введите в фарш немного жира или растительного масла.


Вымойте и очистите картофель и лук. Натрите клубни и 1 луковицу на мелкой терке, пропустите через мясорубку, измельчите в кухонном комбайне или разотрите в блендере. Откиньте получившееся пюре на дуршлаг с мелкими ячейками и сцедите образовавшуюся жидкость, помешивая массу и прижимая ее ложкой.
Не торопитесь выливать картофельный сок в раковину, дайте ему немного отстояться. Аккуратно слейте жидкость, а крахмальный осадок добавьте в тесто. В этом случае количество муки можно уменьшить вдвое или вовсе обойтись без нее.


Переложите массу в большую миску и смешайте с взбитыми яйцами, подсолите 1 ч.л. соли и всыпьте необходимое количество муки. Хорошенько размешайте картофельную смесь, чтобы добиться однородной консистенции.

Промойте кусок свинины, обсушите, нарежьте на брусочки и прокрутите в мясорубке. Приправьте фарш 0,5 ч.л. соли, перцем и добавьте вторую луковицу, измельченную ножом или на терке. Разведите начинку парой ложек воды, чтобы была нежнее, и тщательно вымешайте, желательно руками.

Колдуны оладьями



Разогрейте в сковороде растительное масло, установив среднюю температуру. Выложите несколько нетолстых оладий из картофельной массы при помощи столовой ложки. Сразу же разложите на них по 1-1,5 ч.л. мясной начинки, распределите равномерно и накройте 1 ст.л. теста. Жарьте колдуны по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте их в горячем виде, полив сметаной, с солеными огурцами или квашеной капустой, насыщенным бульоном из мяса или грибов.

Колдуны с начинкой: пончики



Отщипните кусочек теста величиной с абрикос, слепите из него пальцами лепешку. Положите в ее центр шарик из фарша размером с грецкий орех. Закройте начинку, соединив края картофельного кружка, и придайте изделию круглую форму пончика или продолговатую – пирожка. Приготовьте колдуны в большом количестве растительного масла до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
В Белоруссии, на родине колдунов, их предпочитают жарить не в растительном масле, а свином жире.


При желании отправьте их доходить в духовку на 10-15 минут при небольшой температуре, залив стаканом сметаны.
Видео по теме
Как приготовить ленивые колдуны
Связанная статья
Как приготовить ленивые колдуны

Совет 4: Рецепт жареных творожных шариков

Для приготовления блюда можно использовать не очень свежий творог, который уже не рекомендуется употреблять без термической обработки. Творожные шарики или пончики обжаривают в большом количестве растительного масла.
Для приготовления шариков из творога потребуются следующие продукты:
- творог - 250-300 г.;
- сахар - 5-6 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- раст. масло для фритюра.

Смешайте в миске сахар, творог, яйцо, соду. Всыпьте муку и вымесите тесто руками. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Налейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Раскатайте тесто на колбаски, затем нарежьте на небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Вкладывайте творожные шарики по одному в нагревшееся растительное масло. Они не должны прилипать ко дну посуды.

Как только шарик всплывет, опустите в масло следующий. Жарьте творожные пончики до получения золотистого цвета. Выкладывайте их на сито, чтобы масло стекло. Затем переложите творожные шарики на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, возьмите сухое сито, насыпьте в него немного пудры и просейте над шариками.
Подавайте творожные жареные шарики к чаю вместе со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками.


Приготовьте жареные шарики из творога с абрикосами. Продукты:
- абрикосы - 10 шт.;
- творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.

Выложите творог в миску, разомните вилкой, положите яйца, соль, сахар, муку и перемешайте. Помойте абрикосы и разрежьте на 2 половинки. Удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте дощечку мукой, выложите столовой ложкой порцию творога, в середину положите немного начинки. Сформируйте шарик, при этом абрикосы должны оказаться в серединке.

Налейте растительное масло в глубокую сковородку нагрейте его до кипения и пожарьте шарики в течение 5 минут. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на сито. Когда масло стечет, переложите их на блюдо.

Жареные творожные шарики можно приготовить и несладкими. Их можно подать в качестве закуски. Понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сыр «Пармезан» - 40 г;
- мука - 120 г;
- соль - 0,5 ч.л.;
- зелень - по вкусу;
- масло раст. (для фритюра).

Разотрите творог с яйцами, солью. Натрите сыр на терке, положите его в творог, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте мелко нарубленную зелень. Замесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Налейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковородку, нагрейте его до кипения и опускайте в него шарики по одному. Жарьте их до румяной корочки, а потом выложите на бумажную салфетку или сито.
Подавайте несладкие творожные шарики к столу немного остывшими.


Для приготовления жареных сырно-творожных шариков понадобится:
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 400 г;
- мука - 100 г;
- сыр - 200 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- раст. масло.
- соль;
- перец.

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте творог с яйцами, солью, перцем, мукой. Соедините с сыром и замесите тесто. Слепите шарики небольшого размера, обваляйте каждый из них в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с тушеными или свежими овощами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500