Вам понадобится
  • - 1 кг филе курицы;
  • - 150 г сметаны (20% жирность);
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г очищенных грецких орехов;
  • - стакан куриного бульона;
  • - столовая ложка соевого соуса "Кикоман";
  • - 300 г помидор черри;
  • - 1-2 ст.ложки растительного масла;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте филе курицы, тщательно его обсушите, а затем порежьте на порционные куски.
2
Смешайте сметану с соевым соусом. Добавьте в полученную смесь соль с перцем. Кладите в миску куски с курицей и обмазывайте их сметаной.
3
Как только все кусочки будут обмазаны, начинайте формирование полуфабриката шашлыка. Поочередно нанизывайте куриные кусочки на шпажки. При этом следует сначала нанизывать кусок курицы, затем помидор, таким образом чередуя их между собой.
4
Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень постелите фольгу, смажьте её маслом. На фольгу выложите приготовленные шпажки. Сверху можете полить растительным маслом. Противень с курицей ставьте в духовку. Не забывайте про то, что периодически шпажки необходимо переворачивать.
5
Пока мясо запекается, у нас есть время для того, чтобы приготовить ореховый соус. Очистите чеснок, и в блендере вместе с орехами измельчите его. К орехам с чесноком добавьте горячего бульона. По вкусу добавьте соль и перец. В итоге у вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий густую сметану.
6
Куриные шашлыки выкладываем из духовки на блюдо и вместе со вкусным чесночно-ореховым соусом подаём к столу.