Совет 1: Как испечь шоколадно-вишневый тарт

Этот насыщенный тарт - отличная идея для тех, кто не представляет себе десерт без шоколада!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 130 г муки;
  • - 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 45 г какао;
  • - щепотка соли;
  • - 25 г молотого миндаля.
  • Начинка:
  • - 300 вишни без косточек;
  • - 225 г жирных сливок;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 0,75 ч.л. корицы;
  • - 30 г сахара;
  • - 115 г темного шоколада (55% какао).
Инструкция
1
В чашку кухонного процессора просеять смесь муки с какао и солью. Отправить туда же молотый в муку миндаль и размягченное (достаньте его из холодильника заранее) сливочное масло. На медленных оборотах замешайте тесто для основы. Когда масло с мукой станут почти однородными, процессор пора выключать.
2
Затем всыпать в чашу сахар и смешать в течение 10 секунд. Вновь остановить процессор и вбить 2 небольших яйца. Быстро смешать до однородности.
3
Взять разъемную форму диаметром около 16 см. Мокрыми руками распределить по ней основу, формируя бортики. Отправить на полчаса в холодильник.
4
Поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Отправить основу прямо из холодильника в печь на 15 минут с грузом (отрез пергамента с бобами сверху), затем удалить груз, прикрыть края основы фольгой и печь еще 5-6 минут. Вынуть заготовку, понизить температуру печи до 160 градусов.
5
Шоколад порубить. Сливки вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на умеренном огне. Соединить сливки с шоколадом, смешать до однородности и гладкой консистенции.
6
В отдельной посуде тщательно смешать яйца и сахар. Добавить корицу, перемешать. Влить чуть остывшую шоколадную смесь, вновь смешать до однородности.
7
На готовую основу выложить вишню и залить шоколадной массой. Отправить в горячую печь на 25-30 минут: у готового пирога начинка по краям должна схватиться, а в центре оставаться жидковатой! При подаче по желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Совет 2: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт совмещает в себе нежную начинку, шоколадный корж и аромат миндаля с вишней, получается невероятно вкусно! Вместо миндаля вы можете взять другие орехи, а вместо вишни что-то на свое усмотрение, но тогда и вкус торта получится несколько иным.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 г сахара;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 20 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
2
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
3
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
Шоколадно-вишневый торт
4
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
Шоколадно-вишневый торт
5
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
Шоколадно-вишневый торт
6
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
Шоколадно-вишневый торт
7
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
8
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
Шоколадно-вишневый торт
9
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Шоколадно-вишневый торт

Совет 3: Готовим вишневый тарт

Вишневый тарт - это необыкновенно вкусное, очень сытное и нежное блюдо. По вашему желанию для его начинки можно взять другие ягоды. Тарт отлично подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 270 г муки;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 70 г свежей сметаны;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Для ароматной начинки:
  • - 520 г спелой вишни;
  • - 3 ст.л. крахмала;
  • - 120 г сахара;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - 70 мл вишневого сока.
Инструкция
1
На тарелку высыпьте муку и добавьте прохладное сливочное масло, предварительно нарежьте его небольшими кусками. Аккуратно перемешайте продукты. Далее вылейте яйцо и положите разрыхлитель. Затем добавьте сметану, 3 столовые ложки сахарного песка, посолите и все помешайте.
2
Хорошенько замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 45 минут. Далее возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и застелите пергаментом. Затем ровно выложите тесто в форму. Уберите опять в холодильник на 35 минут. По истечении времени выньте и проколите всю поверхность вилкой.
3
Закройте форму фольгой и выпекайте при 190 градусах приблизительно 20 минут. Далее помойте вишню и выньте косточки. Затем переложите ее в небольшую тарелку, добавьте сахар и корицу. Поставьте все малый огонь, доведите массу до полного кипения.
4
В отдельную тарелку высыпьте крахмал, вылейте вишневый сок, компоненты перемешайте. Затем вылейте все это в массу с вишней, поварите немного и помешайте до однородности. Далее выложите начинку на тесто. Выпекайте приблизительно 30 минут при 190 градусах.
Вишневый тарт готов, перед подачей его остудите.
Видео по теме

Совет 4: Как испечь французский лимонный тарт

Очень вкусная и ароматная выпечка. Замечательная альтернатива привычному пирогу к чаю.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - мука - 175 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - соль - на кончике ножа;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - холодная вода - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - сахар - 250 г;
  • - цедра с 3 лимонов;
  • - свежеыжатый сок из 5 лимонов;
  • - сливки - 150 мл4
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сливочное масло порубите вместе с мукой, а затем перетрите руками в мелкую крошку. Размешайте все с сахаром и солью. Сделайте из этой массы горку, а в ее вершине углубление.
2
Отделите желток от белка и влейте его в углубление в тесте. Туда же добавьте ложку холодной воды. Замесите тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром, добавьте лимонный сок и тертую цедру.
4
Тесто раскатайте вкруг и положите его в разъемную форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Излишки теста срежьте. Проткните дно в нескольких местах вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник еще на 10 минут.
5
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выньте заготовку из холодильника. Чтобы при выпекании корж не поднимался. Накройте его пергаментной бумагой и насыпьте на нее горох.
6
Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 15 минут. Потом уберите горох и бумагу и поставьте форму в духовой шкаф еще на 10 минут.
7
Начинку процедите, чтобы в нее не попали кусочки цедры и лимонные косточки, добавьте сливки и осторожно перемешайте массу. Начинку аккуратно вылейте в форму с коржом. Поставьте в духовку выпекаться еще на полчаса, при этом уменьшив огонь до 150 градусов. Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 5: Как испечь слоеные корзиночки с яичным кремом

Если вы хоть раз были в китайском KFC, то наверняка пробовали эти нежнейшие корзиночки! Даже если нет - приготовьте их дома! Это не займет много времени, зато порадуйте и себя, и близких, вкусным десертом!
Вам понадобится
  • - 200 г слоеного теста;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 4 крупных яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100 мл концентрированного молока.
Инструкция
1
Начинаем с приготовления сиропа: в небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на сильный огонь, дожидаемся, пока смесь закипит, снимаем с огня и остужаем.
2
Яйца пропускаем сквозь сито сначала в отдельную посуду, а затем вливаем к остывшей сахарной смеси. Тщательно смешиваем с помощью венчика. Вливаем к яйцам с сахаром концентрированное молоко (обратите внимание, не сгущенное!), добавляем ванилин и тщательно смешиваем все с помощью миксера до однородной консистенции.
3
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем его. Не следует раскатывать тесто в разные стороны: так вы нарушите слои! Также не старайтесь сделать пласт как можно тоньше.
4
Вырезаем из теста кружочки, которыми будем выстилать формочки. Аккуратно выкладываем заготовки так, чтобы немного тесто оставалось за границей формы.
5
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на тесто яичную смесь и отправляем в печь примерно на 20 минут. Корзиночки готовы, когда начинка поднялась и зарумянилась!

Совет 6: Как испечь пирог "Баноффи"?

Этот пирог высоко оценят любители всего бананового: вкус заморского фрукта в десерте нежно подчеркивает сгущенное молоко, а нежное облако сливочного крема придает сладости особую легкость!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г мягкого сливочного масла;
  • - 175 г творога;
  • - 1,5 ст. л. сахара;
  • - 175 г муки.
  • Для начинки:
  • - 2 банана;
  • - Сок 1 лимона;
  • - 140 г вареной сгущенки.
  • Для крема:
  • - 100 г сыра маскарпоне;
  • - 200 г сметаны 25%;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Тесто следует сделать заранее. В миксере со специальной насадкой для теста (она по форме напоминает гитару) смешиваем творог, размягченное масло и сахар. Затем понемногу начинаем добавлять муку. Мешаем до образования мягкого и эластичного теста, которое будет собираться вокруг насадки. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем на ночь на холод.
2
Утром раскатываем в соответствии с размером нашей формы, учитывая то, что нам нужно будет еще сформировать бортики. Намотав на скалку тесто, перекладываем в смазанную маслом форму, если надо - отрезаем излишки и накалываем в нескольких местах вилкой (иначе при выпечке оно вздуется).
3
Затем кладем на него кусок пекарской бумаги, на которую выкладываем фасоль (она послужит нам грузом). Отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем убираем фасоль и бумагу и печем еще 10 минут. Полностью остужаем.
4
Охлажденную сметану взбить. Добавить сахар и ваниль и взбивать до растворения сахара. В отдельную миску выложить маскарпоне, добавить немного сметаны с сахаром и взбить до однородности. Затем аккуратно, в несколько приемов, соединить обе смеси. Тщательно перемешать, лучше миксером.
5
Для начинки бананы нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Остывшую основу залить сгущенным молоком, выложить сверху банан. Накрыть все слоем крема и отправить на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Совет 7: Как приготовить тарт с малиной без выпечки

Огромный плюс этого рецепта в том, что выпекать мы будем только основу!
Вам понадобится
  • На большую форму 28 см в диаметре:
  • Основа:
  • - 250 г муки;
  • - пара щепоток соли;
  • - 3-4 ст.л. сливок или густой сметаны;
  • - 120 г холодного сливочного масла.
  • Начинка:
  • - 300 г свежей малины.
  • Крем:
  • - 300 мл сливок 30-33%;
  • - 300 г темного шоколада;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло (положите его заранее на полчаса в морозильную камеру) порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с сухими ингредиентами до получения крошки. Добавить сливки и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на полчаса.
2
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Подготовить разъемную форму для тартов, выстелив дно пекарской бумагой и смазав бока растопленным сливочным маслом.
3
Охлажденное тесто раскатать в форме, наколоть вилкой и выложить на тесто груз (я выкладываю пекарскую бумагу, на которую высыпаю бобы). Отправить в разогретую печь на 20 минут. Достать, убрать груз и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Дать тесту остыть и выложить на него малину.
4
Шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки и поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, пока шоколад не разойдется. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 25 минут.
5
Залить получившимся кремом малину и убрать на несколько часов в холодильник: крем должен застыть.
Видео по теме

Совет 8: Как испечь клубничный пирог с заварным кремом

В сезон клубники непременно опробуйте этот чудесный рецепт!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 70 г сахарной пудры;
  • - щепотка ванилина;
  • - 210 г муки;
  • - 45 г какао.
  • Заварной крем:
  • - 600 мл молока
  • - 5 небольших желтков;
  • - 210 г сахарной пудры;
  • - 1,25 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 35 г муки;
  • - клубника для украшения.
Инструкция
1
С помощью блендера взбить размягченное масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Просеять к смеси муку и какао, тщательно перемешать. Уже руками сформировать получившееся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на час.
2
Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Смазать маслом разъемную форму для тартов и переложить в нее тесто. Наколоть вилкой и убрать заготовку в холодильник на час.
3
Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда заготовку, накрыв ее пищевой пленкой и насыпав сверху фасоль, чтобы тесто не поднималось, на 10 минут. Затем вытащить, убрать фасоль и печь еще 15-20 минут. Дать полностью остыть.
4
Желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения с добавлением ванили. Тонкой струйкой, непрерывно тщательно мешая ручным венчиком или миксером, влить молоко к желткам, перемешать, а затем перелить все обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до закипания, непрерывно мешая, чтобы смесь не пригорела, снять с огня и оставить на 5 минут.
5
Перелить загустевший крем в другую емкость, дать остыть. Затем наполнить им тарт и украсить клубникой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500