Совет 1: Как испечь шоколадно-вишневый тарт

Этот насыщенный тарт - отличная идея для тех, кто не представляет себе десерт без шоколада!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 130 г муки;
  • - 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 45 г какао;
  • - щепотка соли;
  • - 25 г молотого миндаля.
  • Начинка:
  • - 300 вишни без косточек;
  • - 225 г жирных сливок;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 0,75 ч.л. корицы;
  • - 30 г сахара;
  • - 115 г темного шоколада (55% какао).
Инструкция
1
В чашку кухонного процессора просеять смесь муки с какао и солью. Отправить туда же молотый в муку миндаль и размягченное (достаньте его из холодильника заранее) сливочное масло. На медленных оборотах замешайте тесто для основы. Когда масло с мукой станут почти однородными, процессор пора выключать.
2
Затем всыпать в чашу сахар и смешать в течение 10 секунд. Вновь остановить процессор и вбить 2 небольших яйца. Быстро смешать до однородности.
3
Взять разъемную форму диаметром около 16 см. Мокрыми руками распределить по ней основу, формируя бортики. Отправить на полчаса в холодильник.
4
Поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Отправить основу прямо из холодильника в печь на 15 минут с грузом (отрез пергамента с бобами сверху), затем удалить груз, прикрыть края основы фольгой и печь еще 5-6 минут. Вынуть заготовку, понизить температуру печи до 160 градусов.
5
Шоколад порубить. Сливки вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на умеренном огне. Соединить сливки с шоколадом, смешать до однородности и гладкой консистенции.
6
В отдельной посуде тщательно смешать яйца и сахар. Добавить корицу, перемешать. Влить чуть остывшую шоколадную смесь, вновь смешать до однородности.
7
На готовую основу выложить вишню и залить шоколадной массой. Отправить в горячую печь на 25-30 минут: у готового пирога начинка по краям должна схватиться, а в центре оставаться жидковатой! При подаче по желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Совет 2: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт совмещает в себе нежную начинку, шоколадный корж и аромат миндаля с вишней, получается невероятно вкусно! Вместо миндаля вы можете взять другие орехи, а вместо вишни что-то на свое усмотрение, но тогда и вкус торта получится несколько иным.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 г сахара;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 20 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
2
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
3
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
Шоколадно-вишневый торт
4
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
Шоколадно-вишневый торт
5
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
Шоколадно-вишневый торт
6
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
Шоколадно-вишневый торт
7
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
8
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
Шоколадно-вишневый торт
9
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Шоколадно-вишневый торт
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500