Ингредиенты:



  • соль — щепотка;

  • приправы (базилик, петрушка, майоран, розмарин) — по вкусу;

  • масло растительное — по вкусу;

  • чеснок — 3 зубчика;


  • ножки куриные — 1 кг.


Приготовление:


Самым важным условием, необходимым для приготовления шашлыка в микроволновке, является наличие в устройстве встроенного гриля. А также надо правильно приготовить все ингредиенты.


Начните с приготовления маринада для шашлыка. Пропустите через пресс три зубчика чеснока, добавьте по 0,5 чайной ложки соли, петрушки, майорана, базилика, розмарина. Влейте в массу растительного масло и хорошенько все перемешайте.


Проткните ножки в нескольких местах, промойте их в холодной воде и добавьте к маринаду. Обмажьте их чистыми руками со всех сторон и плотно накройте посуду какой-нибудь крышкой. Поместите мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Если есть свободное время, лучше подержать мясо в холодильнике всю ночь.


Чтобы приготовить шашлык в микроволновке, понадобится высокая решетка и блюдо с водой. Установите под решетку подходящее по размерам блюдо, добавьте в воду розмарин. Выложите маринованные куриные куски на решетку.


Осталось закрыть дверцу и нажать правильные кнопки на устройстве. Установите режим гриль, выставьте время около 25 минут. Далее ждите, пока аппетитное блюдо полностью не приготовится. Готовность можно проверять, делая надрез ножом и проверяя цвет мяса. Если красное, значит надо подержать еще немного.