Карие глаза 

Коричневый цвет хорошо оттеняют голубые и зеленые цвета. В зависимости от оттенка глаз следует подбирать и тени. Чем темнее цвет, тем насыщеннее должны быть тени. Обладательницам темно-карих глаз отлично подойдут оливковые тени. Можно также использовать синюю подводку, она создаст великолепный контраст с глубоким карим цветом, а белки глаз станут еще ярче. Для женщин с мягким карим цветом глаз великолепно подойдут тени бронзовых и серебряных тонов. Классическим вариантом для любого оттенка карего является черная подводка или карандаш. 

Голубые глаза 

Для голубоглазых красавиц палитра оттенков довольно широка и разнообразна. Так, например, с помощью сиреневых и персиковых теней можно создать нежный и трогательный образ. Светло-коричневые и бронзовые тона придадут глубину голубым глазам. Для повседневного визажа лучшим вариантом будут полупрозрачные цвета, а для вечерних мероприятий подойдут металлические оттенки золотого, бирюзового и серебряного. Что касается подводки, то лучше использовать черную или серую. Синяя, коричневая и зеленая не оттенят голубой цвет глаз, а, скорее всего, сольются с ним. 

Зеленые глаза 

Зеленоглазкам лучше всего использовать фиолетовые оттенки. Можно отдать предпочтение мерцающим теням. Сливовые, лиловые, сиреневые насыщенные – без разницы. Главное, чтобы они имели холодный подтон (серый или синий). Зеленый цвет – сам по себе теплый, поэтому однотипные оттенки могут создать болезненный вид. Также следует быть аккуратнее с выбором оттенков коричневых теней. Самым подходящим является медово-коричневый цвет, который можно использовать для повседневного макияжа. А вот от зеленых оттенков лучше вовсе отказаться. Они могут поглотить природный цвет глаз.

Для вечернего выхода подойдет сочетание серебряных и черных теней. Здесь следует учитывать особенности формы глаз.  Успех макияжа зависит не столько от правильно подобранного цвета теней, но и от метода их нанесения. В любом макияже, прежде всего, нужно соблюдать гармонию. Расставляя акценты, важно помнить, что фокус должен падать либо на глаза, либо на губы.