Вам понадобится
  • - 450 г маргарина
  • - 875 г муки
  • - 750 г сахарного песка
  • - 550 г орех
  • - 1 ч. л. гашеной соды уксусом
  • - 2 ст.л. какао-порошка
  • - 5 яиц
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 300 г сливочного масла
  • - 50 г темного шоколада
  • - 50 г сметаны
  • - 2 г ванилина
Инструкция
1
Сделайте шоколадное тесто. Смешайте 250 г сахарного песка, 250 г растопленного маргарина, 250 г муки, 3 ст.л. сметаны, соду, 2 ст.л. какао и 3 яйца, перемешайте до однородной консистенции. Застелите противень бумагой для выпекания и выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи спички. Достаньте корж из духовки и разрежьте на 2 части.
2
Приготовьте белый корж. Смешайте муку, 2 ст.л. сметаны, маргарин и 2 желтка, перемешайте. Разделите тесто на четыре равных части.
3
Приготовьте прослойку из безе. Взбейте в миксере 250 г сахарного песка и 2 белка. Добавьте 500 г орехов и перемешайте.
4
Раскатайте каждую часть теста и смажьте безе. Выпекайте в нагретой духовке примерно 10-15 минут. Должно получиться четыре коржа.
5
Приготовьте масляный крем. Взбейте миксером 400 мл сгущенного молока и сливочное масло.
6
Приготовьте сметанный крем. Взбейте в миксере 250 г сахарного песка со сметаной и добавьте ванилин.
7
Уложите на блюдо шоколадный корж и смажьте его сметанным кремом, накройте первым белым коржом белками вверх и смажьте масляным кремом, накройте вторым белым коржом белками вниз и смажьте сметанным кремом, накройте третьим белым коржом белками вверх и смажьте масляным кремом, накройте четвертым коржом белками вниз и смажьте сметанным кремом, накройте шоколадным коржом и смажьте масляным кремом. Смажьте бока торта и сметанным, и масляным кремами. Посыпьте шоколадной крошкой и измельченными орехами.