Вам понадобится
  • - 250 мл сметаны
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 2 яйца
  • - 3 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 стакана мака
  • - 1/2 стакана миндаля
  • - 2 ст. л. абрикосового ликера
  • - 150 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Сделайте начинку. Залейте горячей водой мак. Миндаль очистите и измельчите при помощи блендера.
2
Приготовьте бисквит. Прогрейте на паровой бане яйца и сахарный песок, постоянно помешивая. Затем взбейте миксером яично-сахарную смесь. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и вымесите её. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте до однородности.
3
Разделите тесто на две одинаковых части. В первую часть добавьте мак, а в другую миндаль.
4
Выложите тесто в форму, распределите равномерно по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 45-50 минут до появления румянца. Готовность коржа проверьте при помощи ножа. Вытащите корж, остудите его на решетке. Испеките так еще один раз.
5
Сделайте крем. Миксером взбейте сливочное масло до устойчивой пены, добавьте сгущенку и взбейте до однородности. Готовый крем уберите в холодильник.
6
Пропитайте каждый корж абрикосовым ликером и смажьте кремом. Измельчите шоколад, орехи при помощи блендера и обсыпьте торт. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.