Совет 1: Где в Москве научиться готовить

Кулинария - не только приготовление шедевров высокой кухни и завораживающих творений кондитеров, но и умение сделать простой вкусной домашней еды, помогающей расслабиться вечером после работы и почувствовать себя по-настоящему уютно. Но умение готовить не всегда приходит само, иногда этому надо учиться.
Если вид сырого мяса приводит вас в ступор, а неразделанная рыба кажется непреодолимым препятствием на пути к вкусному ужину - пора потратить немного времени и научиться готовить. В Москве существуют самые разные учебные заведения и курсы, помогающие освоить основы кулинарии, кондитерского мастерства и приготовления национальных блюд самых разных стран, поэтому изначально стоит определиться, для чего и как именно вы хотите учиться.

Кулинарные школы


В Москве действуют разнообразные кулинарные школы и мастер-классы, дающие вам возможность освоить самые разные кухни мира. Например, школа «Гастрономъ» предлагает разные программы, рассчитанные на разный уровень опыта. Их стартовый курс, «От простого к сложному. Новичок», рассчитан на четыре занятия и предназначен для тех, кто путает скороводку с сотейником и гриль с мангалом. Есть и более серьезные курсы - по приготовлению блюд японской, ливанской, итальянской и французской кухонь. Занятия проводят профессиональные шеф-повары.


Кулинарная школа «Сити-класс» позволит вам научиться делать не только еду, но и напитки - например, в списке их мастер-классов есть приготовление коктейлей, выбор крепкого алкоголя и правила подбора вин. Отдельные мастер-классы посвящены суши, итальянской пасте, испанским закускам, специям и супам. Каждый мастер-класс однодневный.

Комплексный подход


Еще одним прекрасным местом для тех, кто хочет попробовать профессию повара или кондитера, будет «Московский дом ресторатора». Подход его преподавателей к кулинарному образованию отличается обстоятельностью - на сайте представлены полные курсы кондитера, шеф-повара, японской кухни и повара вегетарианских блюд. Средняя продолжительность такого обучения составляет три-пять дней, около 27 академических часов. После каждого курса его слушатели получают сертификаты, подтверждающие пройденное обучение, а для тех, кто почувствовал в себе настоящую тягу к работе повара, предоставляется стажировка в действующих ресторанах.

И, наконец, если вас интересует исключительно восточная кухня - обратите свое внимание на школу суши «Ака-Тэ». Вас научат готовить суши и роллы, супы, закуски, темпуру, разбираться в рисе и рыбе, и, конечно, покажут правильную последовательность действий при настоящей чайной церемонии. Китайская и корейская кухня тоже представлены - для них предусмотрены короткие однодневные мастер-классы.

Совет 2: Как научиться простейшим фокусам

Фокусы уже давно стали искусством. Знаменитые фокусники стоят вровень с гениальными людьми истории. Многие называют этот вид искусства магией, кто-то считает его простым обманом. Но и взрослые и дети с интересом наблюдают за "хитрым обманщиком". Фокусы бывают самые разнообразные: с картами, с монетами и так далее и тому подобное. Главное в фокусе, заранее подготовить все необходимое. Давайте рассмотрим три простых фокуса, естественно по возрастанию их сложности.
Вам понадобится
  • колода карт, рюмка конической формы, две монеты, спички
Инструкция
1
Покажите какой-нибудь фокус с картами, любой, даже самый незамысловатый, и вы тут же станете душой компании. Попросите одного из зрителей назвать число от 10 до 20. Сложите карты в стопку по одной, в том количестве, которое было названо. Дальше подсчитайте сумму цифр названного числа. Снимите полученную сумму карт с верха стопки. Верните их обратно, но положите сверху колоды. Верхнюю карту отложите в сторону лицевой стороной вниз, а оставшиеся карты положите на место. Далее снова попросите назвать любое число от 10 до 20 и повторите действия, описанные ранее. Проделайте все действия, пока в стороне у вас не окажется четыре карты. Откройте их. Удивлению зрителей не будет предела! Этими картами окажутся четыре туза. Весь секрет фокуса состоит в том, что в самом начале тузы нужно положить на девятое, десятое, одиннадцатое и двенадцатое место. Как видите, фокус очень прост.
2
Приготовьте стеклянную рюмку и две монетки, рублевая и двухрублевая. Рюмка обязательно должна иметь форму правильного конуса. На глазах у зрителей положите в нее монеты, сначала маленькую, рубль, а затем и двухрублевую. Монеты должны опираться на стенки рюмки. предложите присутствующим людям вынуть маленькую монету, не касаясь большой, двухрублевой. Ни у кого ничего не выйдет! Возьмите рюмку, наклонитесь над ней и с силой в нее подуйте. Рублевая монетка буквально выпрыгнет к вам! На самом деле, никакого волшебства нет. Чтобы фокус получился нужно тщательно подобрать рюмку необходимой формы и проделать трюк несколько раз для себя.
3
Держите по спичке между большим и указательным пальцами в каждой руке, спичку, которая в левой руке держите горизонтально, в правой — вертикально. Приблизьте руки друг к другу так, чтобы спички скрестились. Быстрое движение — и спички снова скрещиваются, но теперь горизонтальная спичка будет находиться по другую сторону вертикальной. Новое движение — спички опять разъединены. Вот в чем здесь секрет. Поставьте вертикальную спичку головкой вниз, чтобы она упиралась в большой палец, а другой ее конец — в указательный.Легонько нажмите, спичка должна пристать к указательному пальцу, теперь снова раздвиньте пальцы, спичка повиснет на одном указательном пальце. Через маленькое отверстие, образовавшееся между висящей спичкой и большим пальцем, незаметно введите горизонтальную спичку, сразу же закрывая отверстие.
Совет полезен?
Никогда не раскрывайте секреты своих фокусов. Лучше сделать фокус попроще, но безупречно.
Источники:
  • школа «Гастрономъ»
  • Кулинарная школа «Сити-класс»
  • «Московский дом ресторатора»
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500