Совет 1: Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Пирог по этому рецепту получается замечательным. Он радует своим вкусом, нежной текстурой. Даже на следующий день он остается ароматным и влажноватым, хотя в рецепте отсутствует масло. Лайм в паре с кокосом вносит тропическую нотку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г миндальной муки;
  • - 125 г сахара;
  • - 35 г кокосовой стружки;
  • - 30 г пшеничной муки;
  • - 4 яйца;
  • - цедра лайма с 2 плодов;
  • - ванилин, сода.
  • Для глазури:
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Немного подсушите миндаль в духовке и измельчите в кофемолке. Получившеюся муку просейте через большое сито. Желтки отделите от белков, белки взбейте в плотную пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте до устойчивых пиков при помощи миксера. От правильной консистенции белков зависит текстура готового пирога. Уберите миску с белками в холодильник, пока подготовьте все остальные ингредиенты. Обычную муку смешайте с миндальной, добавьте разрыхлитель для теста, кокосовую стружку.
2
Желтки взбейте с остатками сахара до густой белой консистенции, потом добавьте тертую цедру лайма, ванилин, снова взбейте. Добавьте к желткам сухую смесь, вымесите однородное тесто. Получится вязкое, густое тесто. Добавьте белки в несколько приемом к готовой массе.
3
Присыпьте форму для пирога мукой, выложите тесто, поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте 30-35 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите в течение 10 минут, потом переложите на решетку, остудите уже полностью.
4
Ореховый пирог с лаймом и кокосом готов, осталось покрыть его глазурью. Просейте сахарную пудру , добавьте сок лайма, смешайте до необходимой густоты при помощи венчика - вот глазурь для пирога и готова. Но можно обойтись и без нее - просто посыпать пирог сахарной пудрой.

Совет 2: Ореховый пирог с сыром и абрикосами

Пирог с сыром и абрикосами смело можно назвать чизкейком - традиционным американским десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится просто и быстро. Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.
Вам понадобится
  • - крекеры - 150 г;
  • - лесные орехи (очищенные) - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 2 ст.;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • - абрикосы консервированные - 200 г;
  • - сыр плавленный мягкий (классический) - 360 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - йогурт (классический) - 200 г;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление коржа-основы. Орехи и крекеры измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Соедините ореховую смесь с размягченным маслом. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
2
Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите основу для пирога, равномерно распределите, сформировав высокие бортики. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
3
Приготовление начинки. Сыр соедините с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин. Перемешайте. Половинки абрикосов достаньте из сиропа и немного обсушите.
4
На основу для пирога равномерно разложите абрикосы, залейте сырной массой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Готовый пирог охладите, достаньте из формы, украсьте абрикосами и орехами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Крекеры должны быть классическими и не очень солеными. Абрикосы можно взять свежие.

Совет 3: Пирог из грецких орехов с джемом

Домашняя свежая выпечка... что может быть вкуснее? Пирог из грецких орехов с джемом придется по вкусу всем! Готовить его просто, да и ингредиенты нужны доступные. С начинкой можно при желании поэкспериментировать: пустить в ход варенье, мед, орехи, творог, мармелад, изюм. В общем, что пожелаете!
Вам понадобится
  • - сахар - 150 грамм;
  • - грецкие орехи - 130 грамм;
  • - масло сливочное - 120 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - мука - 70 грамм;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель, соль - по 1/2 чайной ложки.
  • Для верхушки:
  • - жирные сливки - 160 грамм;
  • - джем - 150 грамм;
  • - сметана - 60 грамм;
  • - лимонный сок, сахар, ванилин - по вкусу.
Инструкция
1
Сильно взбейте сливки со сметаной, ванилью, сахаром, масса не должна осесть.
2
Взбейте джем с лимонным соком. Подсушите грецкие орехи в духовке (температура 140 градусов), остудите.
3
Смелите орехи вместе с сахаром в блендере. Добавьте яйца, масло, ванилин, снова взбейте. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте массу до однородности, перелейте полученное тесто в форму для выпекания (ее смажьте маслом).
4
Выпекайте пирог полчаса при 140-а градусах. Намажьте на остуженный пирог джем с лимоном, выложите взбитые сливки. Пробуйте!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса» очень нежен и приятен на вкус. Приготовив его, готовьтесь получать похвалу со стороны близких людей, ведь он наверняка им понравится.
Вам понадобится
  • - маргарин - 200 г;
  • - сахар - 150 г + 3 столовые ложки;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сметана - 150 г;
  • - молоко - 3 столовые ложки;
  • - мука - 2 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - творог - 200 г;
  • - кокосовая стружка - 5-6 столовых ложек.
  • Для крема:
  • - молоко - 2 стакана;
  • - яйца - 1 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - ванилин - 2 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте и разотрите в одной посуде следующие ингредиенты: пропущенный через мясорубку творог, яичный желток, 3 столовые ложки сахарного песка и стружку кокоса. Из получившейся массы сделайте фигурки в форме шара, размер которых точно такой же, как и у грецких орехов. Отправьте их в морозильную камеру. Там они должны пребывать не менее 30 минут.
2
Сахарный песок, соединив с растаявшим маргарином, разотрите до однородности. Три оставшихся куриных яйца и белок введите в полученную смесь. Взбейте массу должным образом, после чего прибавьте к ней молоко, разрыхлитель для теста, а также сметану и муку. Тесто хорошенько перемешайте.
3
Тесто разделите на 2 равных части. Одну из них выложите в смазанную форму для выпечки, а ко второй добавьте какао-порошок.
4
Хорошенько перемешав темное тесто, выложите его на светлое. Достаньте творожные шарики из морозилки и аккуратно вдавите их в полученную массу на одинаковом расстоянии.
5
Отправьте пирог в духовку и пеките его на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6
Ванилин соедините с сахарным песком и одним яйцом. Взбив смесь, всыпьте в нее муку. Затем туда же вылейте молоко. Массу варите, непрерывно при этом помешивая, до густоты.
7
Выпечку покройте заварным кремом и украсьте какао-порошком. Пирог «Утренняя роса» готов!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500