Чтобы приготовить творожную запеканку в микроволновой печи, потребуются следующие продукты:
- 120 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. изюма;
- сливочное масло;
- соль.

Разбейте в чашку яйца, добавьте соль на кончике ножа, сахарный песок, ванильные сахар и взбейте все миксером на небольшой скорости до появления пены.


В приготовленную яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, положите протертый через сито творог и распаренный изюм. При желании можно влить немного рома. Затем все размешайте и выложите в специальную форму, подходящую для готовки в микроволновой печи. Сверху настрогайте хлопья сливочного масла и поставьте на 8 минут запекаться до готовности при уровне мощности 70%.

В микроволновой печи можно приготовить творожно-фруктовую запеканку. Для нее надо взять:

- 200 г нежирного творога;
- 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Прежде всего, отделите желтки от белков. Протрите творог через сито и тщательно смешайте с желтками, 2 столовыми ложками сахарного песка, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и крахмалом до получения однородной массы.

Белки очень хорошо взбейте, постепенно всыпая оставшийся сахар.

Свежие фрукты (это могут быть яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня без косточек) промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Если творожная запеканка готовится с консервированными фруктами, то их также при необходимости следует нарезать мелкими дольками. Добавьте подготовленные фрукты к творожной массе и осторожно перемешайте все с взбитыми отдельно белками.

Переложите приготовленную смесь в плоскую форму для запекания и поставьте в СВЧ на 11-12 минут запекаться при уровне мощности 70%.

Не менее вкусной получается творожная запеканка с манной крупой, для приготовления которой потребуется:

- 250 г творога;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. манной крупы;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.

Отделите белки от желтков. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, небольшое количество ванильного сахара, яичные желтки и манную крупу до однородной консистенции. Отдельной взбейте яичные белки в пышную пену и аккуратно соедините их с творожной массой.

Форму для приготовления в микроволновке смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и готовьте запеканку 7-8 минут при 75% мощности.

Готовую творожную запеканку подавайте к столу вместе с чаем, кофе, какао, соком или компотом.