Вам понадобится
  • - 1100 г кальмаров;
  • - 195 г лука репчатого;
  • - 35 г чеснока;
  • - 1 стручок перца чили;
  • - 210 г жареного арахиса;
  • - 35 мл кунжутного масла;
  • - 55 мл соевого соуса;
  • - 140 мл воды;
  • - 35 г сахара;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Кальмаров тщательно промыть, очистить, закинуть в соленую кипящую воду на пару минут и вытащить их затем из кастрюли шумовкой, остудить. Нарезать вареное мясо кальмаров небольшими тоненькими кусочками.
2
Репчатый лук вымыть, очистить и измельчить, затем обжарить его на кунжутном масле до того момента, как он приобретет красивый золотистый оттенок. Налить в сковороду с луком немного воды и немного потушить его, не забывая помешивать.
3
В кастрюлю налить соевый соус, положить сахар, поперчить и как следует все перемешать.
4
Острый перец осторожно вымыть и очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с соевым соусом. Туда же добавить очищенный и измельченный чеснок.
5
Переложить в кастрюлю с соусом готовый лук, затем измельченные орехи, а также кусочки мяса кальмара. Тщательно все перемешать.