Вам понадобится
  • - 1 кг слив,
  • - 1 кг сахарного песка,
  • - 1 стакан сока красной смородины или яблочного.
Инструкция
1
Джем обычно делается из спелых или даже перезревших слив, потому что косточка должна отделяться от мякоти легко. Берем 1 кг слив, моем их и очищаем от косточек. Затем заливаем сливы соком красной смородины (можно взять и другой сок, но именно в яблочном и красносмородиновом соках больше веществ, которые способствуют желированию) и варим 8 минут.
2
После этого всыпаем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, до готовности. Готовность проверяем по капельке джема - если она не растекается по тарелке, можно снимать с огня.
3
Джем горячим разложить по предварительно простерилизованным сухим банкам - берем небольшие пол-литровые баночки, так проще и удобнее потом использовать лакомство. Остудить джем и укупорить.