Вам понадобится
  • - репчатый лук - 150 г;
  • - молодой кабачок - 300 г;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки;
  • - мука - 2/3 стакана;
  • - бекон - 70 г.
Инструкция
1
Очистив репчатый лук от шелухи, измельчите его на довольно мелкие кусочки, после чего переложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до того времени, пока он не станет мягким и прозрачным. Самое главное, чтобы лук не подгорел.
2
С кабачком сделайте следующее: измельчите его, натерев на самой мелкой терке. Если он у вас не молодой, то предварительно очистите шкурку с его поверхности. Приправив полученную массу солью, тщательно ее перемешайте и уберите в сторону примерно на 3-5 минут.
3
Перемешайте, как следует, яйца с сахарным песком. Затем к полученной яично-сахарной смеси введите пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Образованную массу вымешивайте до того времени, пока она не превратится в однородную.
4
Бекон, мелко нарезав, введите к основной массе. Затем туда же прибавьте обжаренный лук вместе с маслом и отжатый от сока тертый кабачок. Все перемешайте должным образом.
5
Смазав специальные формы для кексов маслом и присыпав их небольшим количеством муки, выложите в них полученное тесто.
6
Выпекайте блюдо в духовке, температура которой равна 200-220 градусам, на протяжении 12-15 минут. Выпечка должна зарумяниться. Кабачковые кексы с луком и беконом готовы!