Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 250 г сахара;
  • - 250 мл сливок;
  • - 4 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г рубленого миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 125 г масла сливочного;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Промажьте противень для выпечки жиром, присыпьте небольшим количеством муки. Духовку прогрейте заранее до 200 градусов.
2
Смешайте сливки с сахаром с помощью миксера, добавьте ваниль, яйца по одному, лимонную цедру и соль, продолжая взбивать. Как только масса стала однородной, выключите миксер.
3
В тесто добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаточкой или вилкой. Распределите тесто равномерно по противню, выпекайте при указанной температуре не более 10 минут. Коржик получится тонким, так что приготовится он быстро.
4
За это время вы успеете приготовить начинку. Миксером или вилкой взбейте масло, сахар и ванильный сахар, молоко. Смесь должна быть пышной и легкой. Под конец добавьте очищенный миндаль, перемешайте аккуратно вилкой.
5
Вытащите противень из духовки, разложите на основание готовую начинку (можно раскладывать прямо руками), поставьте в духовку еще на 10 минут. Потом достаньте противень, дайте готовому пирогу остыть. Разрежьте его на порционные кусочки. Быстрый миндальный пирог готов, очень вкусно его подавать с молоком, но можно и с чаем или с чашечкой кофе к завтраку.