Совет 1: Быстрый миндальный пирог

Этот миндальный пирог готовится на противне. Получается вкусно. Миндальные орехи очень просто очистить от кожуры - сложите их в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения, потом откиньте на дуршлаг, все - теперь орехи будут с легкостью выдавливаться из кожицы! На приготовление пирога уходит чуть больше получаса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 250 г сахара;
  • - 250 мл сливок;
  • - 4 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г рубленого миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 125 г масла сливочного;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Промажьте противень для выпечки жиром, присыпьте небольшим количеством муки. Духовку прогрейте заранее до 200 градусов.
2
Смешайте сливки с сахаром с помощью миксера, добавьте ваниль, яйца по одному, лимонную цедру и соль, продолжая взбивать. Как только масса стала однородной, выключите миксер.
3
В тесто добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаточкой или вилкой. Распределите тесто равномерно по противню, выпекайте при указанной температуре не более 10 минут. Коржик получится тонким, так что приготовится он быстро.
4
За это время вы успеете приготовить начинку. Миксером или вилкой взбейте масло, сахар и ванильный сахар, молоко. Смесь должна быть пышной и легкой. Под конец добавьте очищенный миндаль, перемешайте аккуратно вилкой.
5
Вытащите противень из духовки, разложите на основание готовую начинку (можно раскладывать прямо руками), поставьте в духовку еще на 10 минут. Потом достаньте противень, дайте готовому пирогу остыть. Разрежьте его на порционные кусочки. Быстрый миндальный пирог готов, очень вкусно его подавать с молоком, но можно и с чаем или с чашечкой кофе к завтраку.

Совет 2: Морковно-миндальный пирог

Я обожаю Италию и, увидев этот рецепт в одной из книг по итальянской кухне, сразу же взяла его себе на заметку. Результат превзошел все ожидания. Быстро, вкусно и сытно.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - сахар -150 г,
  • - цедра лимона,
  • - морковь - 1 шт.,
  • - миндаль - 100 г,
  • - мука - 2 ст. л.,
  • - растительное масло для смазывания.
  • Для глазури:
  • - сахар -1 стакан,
  • - вода -1 стакан,
  • - яйцо (белки) - 2 шт.,
  • - ванилин.
  • Для украшения:
  • - марципановые фигурки-морковки.
Инструкция
1
Белки и желтки отделяем друг от друга. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить измельченную цедру, перемолотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешать и добавить муку. Взбиваем только белки, пока не появится густая пена, и аккуратно, частями, вмешиваем их в морковную смесь.
2
Выложить содержимое в форму, смазанную маслом (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить специальной бумагой), и выпекать в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог полить глазурью, украсить.
3
Для приготовления глазури кипятить сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влить этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их. Добавить в массу ванилин и нагреть, помешивая, до образования однородной густой массы. Как только глазурь будет готова, сразу же нанести ее на пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой. Бока украсить миндальными хлопьями, верх - марципановыми «морковками» и поставить охлаждаться.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить миндально-инжирный пирог

Достаточно необычный, но очень вкусный тарт с наполнителем из свежего инжира и нежного миндального крема порадует даже самых требовательных сладкоежек.
Вам понадобится
  • Песочная основа:
  • - 190 г пшеничной муки;
  • - 120 г холодного сливочного масла;
  • - 55 г сахарной пудры;
  • - 30 мл ледяной воды.
  • Миндальный крем:
  • - 115 г размягченного сливочного масла;
  • - 115 г сахара + 50 г;
  • - 1 яйцо + 1 желток;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 75 г миндальной муки;
  • - 3 свежих инжира.
Инструкция
1
Чтобы приготовить песочную основу, охлажденное сливочное масло порубите на маленькие кубики. Делайте это быстро, чтобы масло не успело размягчиться!
2
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и подготовьте форму для тарта.
3
Поместите порубленное масло, пшеничную муку в чашу кухонного процессора, просейте туда сахарную пудру и порубите в мелкую крошку. Не останавливая миксер, влейте в чашу ледяную воду (лучше частями, так как разная мука имеет разный уровень влажности) так, чтобы крошка теста приобрела форму шара.
4
Достаньте тесто из чаши процессора и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
5
Раскатайте шар в круг примерно 3 миллиметра толщиной и по диаметру чуть больше вашей формы.
6
Выложите круг теста в форму, сформируйте бортики, наколите вилкой и отправьте в центр разогретой духовки на 15 минут. Готовую основу выньте из печи и отставьте до полного охлаждения.
7
Пока остужается основа, можно приготовить миндальный наполнитель. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (115 г) в чаше миксера до светлой кремовой консистенции (примерно 5 минут). Добавьте целое яйцо и яичный желток, немного ванилина и тщательно смешайте до однородности.
8
Всыпьте к остальным ингредиентам муку (и миндальную, и пшеничную) и еще раз перемешайте.
9
Выложите начинку на песочную основу.
10
Инжир разрежьте на половинки и "утопите" срезом вверх в миндальной массе. Присыпьте сахаром и поставьте в печь еще на 40 минут до легкого золотистого оттенка. Затем выключите духовой шкаф и оставьте в нем пирог еще на час.
11
Подавать пирог можно и теплым, и холодным.
Совет полезен?
Для подачи можно использовать взбитые сливки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500