Совет 1: Как разрезать мыло

Увлечение мыловарением стало популярно, и это неудивительно. Результат получается очень приятным: ароматные и красивые куски мыла, обладающие именно теми характеристиками и запахами, которые вам нравятся. Вы залили смесь в форму и дали ей постоять положенное время. Теперь получившуюся «глыбу» следует вынуть и разрезать на маленькие кусочки, удобные для использования.
Вам понадобится
  • - нож,
  • - перчатки,
  • - горячая вода,
  • - гитарная струна.
Инструкция
1
Резать мыло следует в перчатках. Даже если вы точно уверены, что правильно вели все ингредиенты, не ошиблись нигде с их количеством, все равно может случиться, что где-то компоненты перемешались неравномерно. Внутри могут образоваться дыры, подобные таким, какие бывают в сыре. В них собирается жидкость. Это могут быть эфирные масла, но также возможно, что это щелочной раствор, который разъедает кожу. Поэтому, пока мыло не готово окончательно, всегда работайте с ним в перчатках.
2
Обычно мыло легко режется простым ножом. Для этого несколько секунд подержите его лезвие в горячей воде, затем нарезайте. Как только металл начинает остывать, снова погрузите нож в горячую воду.
3
Бывают жиры, которые при комнатной температуре твердеют настолько, что при резке ножом мыло начинает крошиться. Такой же эффект наблюдается, если оно содержит соль в большом количестве. В этом случае возьмите тонкую металлическую гитарную струну и «распилите» мыло с ее помощью. Образовавшаяся стружка может быть использована для скатывания мыльных шариков.
4
Если масса мягкая, но когда вы режете ее, она все равно распадается на части, а рецепт при этом был точно соблюден, то, вероятно, мыло еще не прошло гелевую фазу. Оставьте его в покое еще на 10-12 дней, или можете попытаться разрезать с помощью гитарной струны.
5
Иногда мыло рассыпается, если неправильно выдержана рецептура. Бывает, что в состав попало слишком много едкого натра, может также случиться, что какое-либо масло по ошибке не было добавлено. Мыло будет жечь руки, а при разрезании внутри могут быть заметны пузырьки с щелочью. В этом случае растопите массу, хорошо перемешайте раствор и добавьте масла.

Совет 2: Как разрезать архив

Для записи файлов большого объема на различные носители рекомендуют использовать программу 7z. Она позволяет не только сжать файлы, уменьшив их объем, но и разделить архив на несколько частей.
Вам понадобится
  • Программа 7z.
Инструкция
1
Скачайте программу 7z с сайта http://www.7-zip.org/download.html. Выберите версию вашей операционной системы и подходящий формат файла. Нажмите кнопку Download. Запустите скачанный файл после завершения загрузки. Выполните установку компонентов программы, выбрав нужные параметры ее работы.
2
Разрезать готовый архив можно двумя способами. Сначала попробуйте извлечь все файлы из архива. Лучше создать для этого специальную папку. Это упростит дальнейшую работу с архиватором. Кликните правой кнопкой мыши по архиву и выберите пункт 7z. В развернувшемся окне укажите пункт «Распаковать». После запуска меню программы 7z выберите предварительно созданную папку.
3
Теперь кликните правой кнопкой мыши по каталогу, в который вы распаковали файлы архива. Наведите курсор на пункт 7z и кликните по пункту «Добавить к архиву». Дождитесь запуска меню архиватора. Введите в первое поле название будущего архива.
4
Найдите графу «Разбить на тома». Выберите из предложенных вариантов размер будущих элементов архива. Укажите собственное максимальное значение размера архива, если это необходимо. Помните о том, что размер задается в байтах.
5
Нажмите кнопку Ok и дождитесь создания нового разделенного архива. Для упрощения процесса деления архива кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт «Добавить к архиву» в меню 7z.
6
Введите необходимые параметры, как это описано выше, и нажмите кнопку Ok. При работе с несколькими элементами архива нужно быть крайне аккуратными. Отсутствие хотя бы одного файла может привести к тому, что вы не сможете корректно соединить архив в единое целое. Обычно это делает невозможным считывание всей информации, находящейся внутри архива. Гораздо безопаснее самостоятельно распределить файлы и создать несколько архивов.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Следите за тем, чтобы весы всегда были точно настроены. Все компоненты, масса которых указана на этикетке, перед работой дополнительно взвешивайте. Так вы сможете уберечь себя от ошибок в рецептуре, после которых придется все переделывать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500