Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе
  • - 100 г грецких орехов
  • - майонез
  • - соль
  • - 2 небольших свежих огурца
  • - 100 г чернослива
  • - 150 г сыра твердого сорта
  • - 4 яйца
  • - 150 г маринованных шампиньонов
Инструкция
1
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на растительном масле, предварительно измельчив мясо на мелкие кубики. Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи натрите на терке или измельчите ножом.
2
Яйца отварите и измельчите. Чернослив залейте кипятком на 15-20 минут. Затем каждый плод нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нашинкуйте тонкими полосками. По желанию можно заменить огурцы маринованными шампиньонами.
3
В салатницу выложите слоями - куриное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез, огурцы и яйца. Верхний слой промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
4
Для того чтобы салат получился более нежным, можно промазать майонезом каждый его слой. Главное в данном случае - не переборщить с этим ингредиентом. В противном случае вкус других продуктов не получится оценить по достоинству.