Совет 1: Сырники с лаймом

Сырники стали уже давно известным частым блюдом во многих семьях. Иногда хочется дополнить или слегка разнообразить привычный вкус. Пикантность и экзотическую нотку придаст сырникам лайм.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г творога
  • - 1 стакан кефира
  • - 1 куриное яйцо
  • - 200 г манной крупы
  • - 200 г сахарного песка
  • - 50 г изюма
  • - 1 лайм
  • - 3 ст. л растительного масла
Инструкция
1
Творог положите в миску и тщательно разотрите с сахаром, яйцом и кефиром. Постарайтесь придать однородную консистенцию массе. Изюм замочите в теплой воде. Натрите цедру с целого лайма и добавьте к массе, а сок выдавите только с половины лайма.
2
В творожную массу добавьте манку и слегка набухший изюм. Тщательно перемешайте. Масса должна стать достаточно густой. Растительное масло (предпочтительнее оливковое) разогрейте на сковороде. Слепите небольшие аккуратные лепешки и обжарьте их в течение 5 минут с каждой стороны, под крышкой.
3
Дайте сырникам слегка остыть и подавайте теплыми. В холодном виде они также хороши. Аккомпанементов у сырников предостаточно. Это может быть смесь из сметаны со сгущенкой, мед, варенье или просто свежие фрукты, ягоды. Также подавать сырники можно с чаем, а можно и с кофе.

Совет 2: Как приготовить сырники в духовке

Раньше творог на Руси называли сыром, а блюда из него – сырными. Поэтому творожники по-другому называют сырниками. Сырники – очень вкусное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и обед, и ужин.
Вам понадобится
    • творог 500 г;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Творог тщательно растереть, чтобы получились мелкие однородные комочки. Добавить яйцо и перемешать.
2
К полученной массе добавить соль, сахар и муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешать не слишком крутое тесто, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.
3
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сформировать с помощью столовой ложки небольшие овальные лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке сырники могут увеличиться в размере.
4
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать сырники около 30 минут. Подавать со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Количество муки может изменяться. Это зависит от влажности творога и величины яиц. Если перестараться с добавлением муки, то сырники получатся слишком плотными и жесткими.
Совет полезен?
Лучше всего для приготовления сырников использовать сухой и достаточно жирный творог. Также пробуйте творог перед тем, как приготовить сырники, потому что если творог кислый, то количество сахара нужно будет увеличить. Если творог сладковат, то количество сахара нужно уменьшить.

Совет 3: Как приготовить вкусные сырники из творога

Сырники — очень вкусное и замечательное русское блюдо. Обычно их готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но бывают и другие способы приготовления. Сырники, как считается, можно подавать не просто со сметаной, но и с другими добавками. К примеру, с вареньем или со сгущенным молоком. Сырники чем-то похожи на жаренные оладьи, но делаются они не из теста, а из творога с добавлением муки и яиц.
Вам понадобится
  • 1) 300 грамм. творога;
  • 2) 1 яйцо;
  • 3) 5 ст. ложек муки;
  • 4) 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 5) Растительное масло.
Инструкция
1
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительного масла и оставьте, чтобы та пока что нагревалась;
2
Возьмите достаточной глубины тару и высыпьте туда творог. Помните его ложкой. Затем в тарелку с творогом или что там у вас, добавьте яйцо и сахар. После чего помешайте хорошенько. Далее добавьте муку и ещё раз перемешайте компоненты до такого состояния, чтобы те стали одним целым;
3
Теперь делаем сами сырники. Возьмите разделочную доску и насыпьте на неё муки. Затем берём кусок полученной творожной массы и чутка катаем его в ладошках, чтобы образовалось что-то на подобие шарика. Далее кладем на доску с мукой, обваливаем в муке творог и прижимаем до состояния лепешки;
4
В конце укладываем сырые сырники на сковороду и жарим несколько минут до появления золотистой корочки;
5
Готово! Подавайте к столу горячими или теплыми. Сырники можно посыпать сахарной пудрой на вкус. В отдельной тарелочке или блюдце можно подать также сметану, варенье, сгущённое молоко, джем и пр. Приятного аппетита! ;)
Видео по теме
Полезный совет
Хранить сырники можно до трех дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500