Вам понадобится
  • Для теста:
  • -500 г муки;
  • -150 г маргарина;
  • -2 яйца (желтки);
  • -100 г сметаны;
  • -50 г дрожжей;
  • -3 ст. ложки молока;
  • -1 ч. ложка сахара.
  • Для начинки:
  • -300 г вареного мяса;
  • -1 ст. ложка сливочного масла;
  • -1 яйцо;
  • -1 лук;
  • -перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Растворите в молоке дрожжи, перемешанные с сахаром. Добавьте столовую ложку муки и поставьте в теплое место либо на солнце на 15 – 20 минут. Когда закваска подойдет, влейте ее в просеянную муку (400 г), добавьте желтки, сметану и замесите некрутое тесто. Оставьте его в покое на 30-40 минут. Когда подойдет, раскатайте в пласт, выложите на него ровным слоем порубленный с мукой (100 г) маргарин.
2
Сложите конвертом и раскатайте тесто в направлении от себя. Посыпьте мукой, снова сложите конвертом и раскатайте. Проделайте это 3 – 4 раза. Нарежьте квадратами 6х6 см, положите на каждый начинку, сложите треугольником (не защипывайте), выложите на смазанный жиром противень, еще смажьте белком. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 20 – 25 минут.
3
Чтобы приготовить начинку, пропустите через мясорубку вареное мясо. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук, рубленое яйцо, соль, перец. Перемешайте в однородную массу. Если начинка получилась густая, добавьте одну ложку майонеза.