Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 1/4 чашки растительного масла без запаха;
  • - 1/8 чашки какао;
  • - 1 небольшой спелый банан;
  • - семена 1/4 стручка ванили;
  • - 1/2 чашки сахара;
  • - 90 г муки;
  • - 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1/4 чашки шоколадных капель;
  • - 1/4 чашки фиников;
  • - 1/4 чашки смеси орехов;
  • - 1/8 чашки вяленой клюквы.
Инструкция
1
Для начала крупно ножом порубить сухофрукты и орехи.
2
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить небольшую форму (10х15) или порционные формочки для выпечки: выстелите ее пекарской бумагой.
3
С помощью миксера на средней скорости смешать масло с порошком какао, сахаром и бананом до однородной консистенции.
4
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать сухие составляющие теста с жидкими. Затем ввести добавки: орехи, финики, клюкву и шоколадные капли. Если последних у вас нет, то просто некрупно нарубите ножом качественный темный (от 52% какао) шоколад. Перемешать все лопаточкой, чтобы добавки равномерно распределились.
5
Выложите шоколадную массу в форму и выпекайте в течение получаса: серединка десерта должна остаться слегка влажной. Помните, что этот десерт важно не пересушить! Остудить сначала при комнатной температуре в форме, а затем в холодильнике.