Совет 1: Язык фаршированный

Блюдо из фаршированного языка телятины способно обогатить организм целым рядом витаминов группы В. Оригинальный вкус, нежная структура и большое разнообразие всевозможных блюд делает это блюдо деликатесом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - языки 6 шт.;
  • - свинина или говядина 200 г;
  • - сыр 50 г;
  • - чеснок 1 головка;
  • - сваренные в крутую яйца 3 шт.;
  • - шпик 50 г;
  • - молотый чёрный перец, соль.
  • - растительное масло 0,25 стакана;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - белое сухое вино 1 стакан;
  • - вода.
Инструкция
1
Языки перед готовкой поскоблить, затем отварить и вырезать середину. Собранную из языков мякоть соединить с мелко порубленной свининой или телятиной. После чего добавить нарезанный кубиками сыр, почищенный и порубленный чеснок, мелко нарезанные яйца, шпик, соль и перец по вкусу.
2
Нафаршировать языки полученной смесью, выложить на противень, залить соусом, добавить немного воды, чтобы языки были покрыты соусом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
3
Запекать примерно 20-25 минут, после протушить при умеренной температуре. На гарнир подать жаренный картофель, картофельное пюре или отварной рис.

Совет 2: Фаршированный толстолобик

Толстолобик, как и другая крупная речная рыба, например, лещ или щука, прекрасно подходит для фарширования. Блюдо получается нежным, ароматным - замечательное праздничное угощение.
Вам понадобится
  • - 1 тушка толстолобика;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 пучок укропа и петрушки;
  • - растительное масло ;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 морковь;
  • - 1 свекла;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - белый перец.
Инструкция
1
Толстолобика очистите от чешуи. Отрежьте голову и отделите кожу от мякоти и костей, снимая ее чулком. Срежьте все мясо с костей. Из головы удалите глаза и жабры.
2
Приготовьте фарш. Филе пропустите через мясорубку месте с репчатым луком, добавьте в массу 2 сырых яйца, 1 столовую ложку растительного масла, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Зелень измельчите и положите в фарш. Все тщательно перемешайте и взбейте в блендере до получения однородной массы. Наполните этой смесью кож толстолобика.
3
Сварите прозрачный бульон из костей и головы. В отдельной кастрюле с толстым дном положите на дно морковь, свеклу и репчатый лук, порезанные кружочками, а на них уложите толстолобика. Сверху на рыбу положите нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист. Бульон процедите и залейте им толстолобика. Варите на слабом огне около двух часов.
4
Осторожно выложите рыбу на блюдо. Приложите голову на присущее ей место. По бокам от толстолобика положите отварную морковь и свеклу. Украсьте зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
В начинку также можно добавить булку, размоченную в молоке или отваренный рис.
Видео по теме
Полезный совет
При желании во время запекания блюда можно подлить в соус 200 мл красного вина, это только улучшит вкусовые преимущества этого блюда.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500