Вам понадобится
  • - 50 г риса для суши;
  • - лист водорослей нори;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 г филе копченого лосося;
  • - 2 г стружки тунца;
  • - 2 г икры тобико.
Инструкция
1
Бамбуковую циновку для роллов обтягиваем пищевой пленкой и кладем на нее лист прессованных водорослей нори. Затем равномерно распределяем отварной рис по поверхности листа. Чтобы во время приготовления роллов рис не прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Покрытый рисом лист нори переворачиваем так, чтобы водоросли оказались вверху.
2
От филе лосося отделяем кожу и нарезаем его тонкими полосками. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем его небольшими дольками. Стружку тунца несколько минут обжариваем на сковороде, чтобы она немного подсушилась.
3
Лист водорослей нори смазываем тонким слоем васаби и выкладываем начинку из икры тобико, филе лосося, кусочков авокадо и кожи лосося. Начинаем скручивать ролл, придавая ему квадратную форму.
4
Готовый ролл обваливаем в обжаренной стружке тунца и нарезаем на 6-8 равных частей.
5
Кусочки роллов «Бонито» выкладываем на тарелку и украшаем их маринованным имбирем и соусом васаби.