Совет 1: Ароматные куриные грудки с картофельным пюре под сливочно-грибным соусом из шампиньонов

Блюдо довольно быстро приготовить. Грудки в соусе приобретают изумительный вкус и аромат благодаря грибам. Грибы могут быть разные, например, белые или шампиньоны. Мясо отлично сочетается с картофельным пюре. Блюдо подходит как на обед, так и на ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1000 г куриных грудок;
  • - по вкусу добавить приправу для мяса, базилик, соль, перец;
  • - по одному кубику порошкового куриного и грибного бульона;
  • - 3 помидора;
  • - растительное масло
  • -сливочное масло
  • - 2 луковицы
  • - 100 г шампиньонов
  • - 50 мл белого вина
  • - 100 г жирных сливок
Инструкция
1
Филе разрезать, отделив от косточки. Замариновать в смеси всех приправ с добавлением пары капель воды.
2
Снять кожицу с помидоров. Удалить из помидоров мякоть и семена. Выложить на тарелку, посыпать специями и оставить мариноваться.
3
Вырезанные сердцевины вместе со специями обжарить на сковороде.
4
Приготовить картофельное пюре: очистить картофель, промыть, отварить, размять, добавив по желанию сливочное масло, яйцо или влить немного молока.
5
Обжариваем филе вместе с замаринованными помидорами.
6
Для соуса следует мелко порубить шампиньоны и лук. Обжарить и влить белое сухое вино, сливки.
7
Выложить картофельное пюре в центр тарелки. Вокруг пюре выложить куриное филе с помидорами.

Совет 2: Как приготовить картофельное пюре

Нежное воздушное картофельное пюре – практически универсальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Неудивительно, что оно пользуется огромной популярностью.
Вам понадобится
    • Картофель – 1 кг
    • Молоко – 1 – 1.5 стакана
    • Сливочное масло – 25 грамм
    • Соль
    • Зелень
    • специи – по желанию
Инструкция
1
Очистите картофель, помойте его, разрежьте каждый клубень на несколько кусочков и поместите в кастрюлю. Лучше, если кастрюля будет не очень большой и широкой – иначе взбивать пюре будет затруднительно. Оптимально, если нарезанный картофель занимает примерно три четверти объема кастрюли. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до готовности картофеля (около 20 минут).
2
Слейте картофельный отвар и подержите кастрюлю несколько минут на медленном огне, чтобы немного подсушить картошку. В это время в отдельной кастрюльке нагрейте молоко - оно должно быть горячим, иначе пюре посереет.
3
Тщательно разомните вареный картофель толкушкой или просто вилкой. После этого добавьте горячее молоко и взбейте пюре (лучше всего при помощи блендера). Молоко можно добавлять частями, в несколько приемов: влейте порцию молока, взбивайте пюре до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков – и повторите операцию.
4
В самом конце положите в пюре сливочное масло и еще раз взбейте. При желании вместе с маслом можно добавить в картофельное пюре специи (например, перец или мускатный орех) или мелко нарезанную зелень. При подаче на стол картофельное пюре можно выложить на тарелку горкой и украсить зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы хотите разнообразить внешний вид или вкус такого привычного блюда, как картофельное пюре, можно добавить в него немного куркумы – тогда пюре станет золотистым. А пара ложек свекольного сока (или кусочек свеклы, сваренный вместе с картофелем), сделают пюре розовым. Также добавить в пюре горсть маленьких сухариков – но делать это надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500