Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 5 ст.л. сливочного масла;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. лимонного сока или уксуса;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 125 г сахара;
  • - ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Яйца тщательно взбить блендером с добавлением сахара. В ложке погасить соду с помощью лимонного сока или уксуса и добавить в емкость со взбитыми яйцами.
2
В большую миску на холодной терке (поставьте на полчаса ее в морозильную камеру) натереть сливочное масло. Просеять к маслу муку и быстро кончиками пальцев перетереть все в крошку.
3
Добавить в крошку взбитые яйца с содой и быстро замесить крутое тесто. Разделить на 2-3 части и, обернув каждую пищевой пленкой, отправить в морозильную камеру на полчаса.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой и установить мясорубку.
5
По частям доставать тесто из морозильной камеры, освобождать от пищевой пленки и пропускать через мясорубку, отрезая печенья желаемого размера с помощью ножниц или ножа. Переложить их на противень и отправить в печь до готовности, на 12-15 минут.