Вам понадобится
  • - стакан сахарного песка;
  • - 3 сырых яйца;
  • - половина чайной ложки соды, гашеной уксусом перед замешиванием теста;
  • - 250 г маргарина "Хозяюшка" или "Для выпечки";
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - обычная ручная мясорубка и противень.
Инструкция
1
Маргарин "Хозяюшка" нарезать на кубики ножом в миску, слегка растопить в микроволновке, чтоб стал мягким, но не закипел.
2
Отдельно яйца взбить с сахаром (миксером или венчиком), сюда же всыпать гашеную уксусом соду, влить маргарин. Затем перемешать массу до однородности миксером или вилкой.
Замешивание теста
3
Частями засыпать муку, замешивая тесто. Сначала мешать можно ложкой, по мере загустения - руками. В итоге тесто не должно липнуть к пальцам.
Готовое тесто
4
Скатать из эластичного и мягкого теста шар, переложить в пакет и поместить в холодильник на 20 минут.
5
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, мясорубку прикрутить к столу, противень смазать маслом. После этого отрезать от теста небольшую часть, чтоб удобнее было прокручивать, остатки пусть в это время лежат в холодильнике.
6
Скатать тесто "колбаской", прокручивать мясорубкой прямо на противень, ножом отсекая по 5-6 см. Лучше придерживать будущие "хризантемы" рукой, чтоб не смялись.
Печенье Хризантема через мясорубку
7
Когда тесто закончится, взять из холодильника еще часть, и так до его окончания. Делать "хризантемы" надо быстро, пока тесто холодное, держит форму.
Печенье Хризантема на противне
8
Поправить заготовки, сплюснув их с одной стороны и расправив с другой, поставить противень с домашним печеньем в духовку на 20-30 минут.