Совет 1: Шоколадные вафли со сливочным кремом

Вафли - это великолепный десерт, особенно если он приготовлен своими руками. Когда дома благоухает свежей выпечкой, на душе всегда становится солнечно и радостно даже в самый пасмурный день. Обязательно найдите время, чтобы обрадовать своих родных и близких вкусным лакомством - шоколадными вафлями со сливочным кремом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 30 г сахарной пудры;
  • - 10 г какао;
  • - сок лимона;
  • - 150 г муки;
  • - малина;
  • - банан;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - два яйца;
  • - 40 г сыра "Филадельфия".
Инструкция
1
Для приготовления крема необходимо взять 50 грамм сливочного масла и положить его растапливаться на водяную баню. В растопленное масло поломать одну целую плитку шоколада. В эту смесь из масла и шоколада положить два желтка. Быстро всё перемешать, чтобы желток не свернулся и не получилась яичница.
2
В эту массу добавить сыр "Филадельфия". Всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Отправить получившийся крем в холодильник на полчаса, чтобы он загустел.
3
Взять миску и добавить два белка, добавить сахарную пудру (30 г), какао (10 г), немного лимонного сока и взбить миксером. Всыпать в получившуюся смесь муку, снова перемешать миксером до консистенции густой сметаны.
4
Переложить получившееся тесто в вафельницу и поставить готовиться на 2 минуты. Промазать загустевшим кремом каждый слой вафель, сверху положите порезанные фрукты: малину и бананы и присыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как испечь вафли в вафельнице

Вафли представляют собой особый вид тонких печений с клетчатым рисунком на поверхности. Хрустящие или мягкие, сладкие десертные или закусочные - домашние вафли наверняка придут по вкусу вашим гостям.
Вам понадобится
    • — 1 стакан муки;
    • — 1 стакан 30-35% сливок;
    • — 1 стакан молока;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 2 ст. л. сахара;
    • — 2 яйца;
    • — щепотка соли.
    • Для шоколадного крема для вафель:
    • — 100 г шоколада;
    • — 1/3 стакана 20% сливок;
    • — 2 ч. л. сливочного масла;
    • — 1 ст. л. коньяка;
    • — 1 ч. л. размоченного желатина.
    • Для карамельного крема для вафель:
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 1/2 стакана сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1/3 стакана молока;
    • — 1 ч. л. муки.
    • Для творожно-сливочного крема для вафель:
    • — 1 стакан 30-35% сливок;
    • — 50 г творога;
    • — 3 ст. л. сахара;
    • — 10 г желатина.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло на водяной бане. Всыпьте к маслу соль, сахар и тщательно взбейте. Вбейте к маслу по одному два яйца, не прекращая помешивание. Затем добавьте просеянную муку и сливки, влейте молоко. Тщательно размешайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться достаточно жидким.
2
Прогрейте вафельницу и смажьте форму с обеих сторон маслом. Тонкий слой теста влейте в нижнюю часть вафельницы и накройте сверху крышкой. Выпекайте вафлю до зарумянивания в среднем около 3-4 минут. Выложите хрестящие вафли на решетку, остудите, промажьте каждую кремом по желанию и склейте между собой.
3
Шоколадный крем для вафельПорубите шоколад мелкими кубиками. Расплавьте на водяной бане шоколад и масло, перемешайте. Подогрейте желатин в сливках до его полного растворения. Влейте сливки с желатином в шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и остудите.
4
Карамельный крем для вафельНагрейте 2 ст. л. сахара в металлической миске. Оставьте сахар на слабом огне, пока он не начнет менять цвет на светло-коричневый. Влейте молоко и засыпьте оставшуюся часть сахара. Размешайте до полного растворения сахара. Вбейте яйцо, засыпьте муку и подогревайте массу на водяной бане до загустения. Остудите и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте карамельный крем.
5
Творожно-сливочный крем для вафельПротрите творог через сито. Вместо творога можно использовать творожную массу. Замочите желатин в 50 мл воды на 20-30 минут, а затем подогрейте, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Остудите до комнатной температуры. Перемешайте творог с сахаром или сахарной пудрой. Влейте сливки и взбейте массу в густую пену. Добавьте по желанию ванилин. Продолжая взбивать массу миксером, тонкой струйкой влейте желатин.
Источники:
  • Карамельные вафли

Совет 3: Шоколадные тарталетки с творожным кремом

Очень простой в приготовлении, но зато вкусный десерт, который смотрится очень красиво. Шоколадные тарталетки можно наполнять кусочками фруктов или ягодами со взбитыми сливками, но в данном рецепте в качестве наполнителя используется нежный творожный крем.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - по 200 г черного шоколада, творожной массы и молока;
  • - 100 г вафель;
  • - 1 пакетик сухих сливок;
  • - киви для украшения десерта.
Инструкция
1
Поломайте черный шоколад на небольшие кусочки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Нанесите слой шоколада с помощью силиконовой кулинарной кисточки на силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на 5 минут.
2
Затем достаньте формочки, нанесите следующий слой шоколада - всего слоев шоколада должно быть 3, иначе тарталетки получатся чересчур хрупкими.
3
Извлеките застывшие тарталетки из формочек - действуйте аккуратно, чтобы не поломать их. Из силиконовых формочек их достать довольно-таки легко.
4
Возьмите пакетик сухих сливок для взбивания, смешайте с молоком и взбивайте в течение 5 минут, затем добавьте творожную массу, перемешайте блендером до однородного состояния.
5
Потрите вафли на средней терке, добавьте к сливочно-творожной массе, можете перемешать ложкой или при помощи блендера.
6
Творожный крем выложите в шоколадные тарталетки. Лучше делать это при помощи кондитерского шприца с красивой насадкой - так десерт будет смотреться намного аккуратнее.
7
Шоколадные тарталетки с творожным кремом готовы, сверху посыпьте их тертым шоколадом и дополнительно украсьте кусочками свежего киви.
Видео по теме

Совет 4: Торт «Ферреро Роше»

Приготовить торт самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать все рекомендации.
Вам понадобится
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахар песок – 150 г,
  • фундук молотый – 150 г,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • какао порошок – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 пачка,
  • шоколад горький – 300 г,
  • шоколадная паста – 7 ст.л.,
  • вафли – 200 г,
  • конфеты Ferrero Rocher – 10 шт.
Инструкция
1
В глубокой миске взбейте яйца. Масса должна увеличится в три раза.
2
Разрыхлитель, какао порошок и муку смешайте вместе. К полученной смеси добавьте молотый фундук. Этот состав в три подхода добавьте к взбитым яйцам.
3
Подготовьте форму для торта. Смажьте ее сливочным маслом.
4
Заполните форму тестом. Выпекайте в духовке 40 минут, при нагреве 175-180 градусов.
5
Шоколад растопите на водяной бане или при помощи микроволновки. Остудите горький шоколад до комнатной температуры. Масло взбейте, смешайте с шоколадной пастой и шоколадом. Взбейте все вместе еще раз.
6
Готовый корж остудите и разрежьте на две или три части. Вафли мелко накрошите.
7
Все части бисквитного коржа смажьте кремом, посыпьте крошкой из вафель, соберите в единый торт.
8
Верх торта и бока обмажьте оставшимся кремом. Обсыпьте крошками вафель и ореха.
9
Конфеты разрежьте пополам, украсьте ими торт по кругу
Видео по теме
Совет полезен?
Готовый торт можно выдержать некоторое время в холодильнике. Перед подачей к столу, достаньте его из холода, пусть крем станет мягче.

Совет 5: Мозаичный чизкейк

Попробуйте приготовить чизкейк с начинкой из кусочков шоколадного теста и сливочного крема, украшенного шоколадной глазурью. Его необыкновенный вид станет прекрасным украшением стола и достойным завершением праздничного ужина.

Рецепт рассчитан на десять порций.

Для приготовления теста нам понадобится:

·         1/3 чашки сахара

·         пять ст.л. топленого сливочного масла

·         1,5 чашки измельченных шоколадных вафель или печенья

·         1/8 ч.л. соли

Для приготовления начинки:

·         4 крупных яйца

·         1 стакан сахара

·         2 чашки шоколадных кубиков

·         700 г сливочного сыра

·         1 ч.л. ванили

Для глазури:

·         1 ст.л. сахара

·         0,5 ст.л. ванильного экстракта

·         1/4 стакана сливок повышенной жирности

·         60 г сливочного масла

·         90 г горького шоколада

Для шоколадных кубиков:

·         1 стакан муки

·         120 г горького шоколада

·         3 яйца

·         1 ч.л. экстракта ванили

·         1,5 чашки сахара

·         ¾ чашки сливочного масла

·         0,5 ч.л. соли

Приступаем к приготовлению мозаичного чизкейка. Начинаем с шоколадных кубиков. Разогреваем духовку до 175 град. (по Фаренгейту). Выстилаем фольгой противень и смазываем его маслом. В течение двух минут разогреваем сливочное масло с шоколадом в микроволновке.

Полученную смесь размешиваем, добавляем яйца, ваниль и сахар. После смешивания добавляем соль, муку и снова тщательным образом перемешиваем.

Подготовленную массу помещаем на лист и оставляем в духовом шкафу на тридцать минут. Когда бисквит остынет, нарезаем его кубиками размером два-три сантиметра. У вас получится примерно две чашки таких кубиков.

Далее готовим тесто. Ингредиенты для него смешиваем и перекладываем в подготовленную форму, которую смазали маслом. Помещаем в холодильник и оставляем на два часа. После этого готовим духовку, разогревая ее до 175 градусов.

Займемся начинкой. Взбиваем сыр миксером и постепенно добавляем яйца, сахар и ваниль, достигаем однородности. В полученный состав добавляем шоколадные кубики и аккуратно перемешиваем.

Полученную начинку выливаем на тесто, охлажденное в холодильнике. Форму помещаем в духовку и оставляем для запекания на 45 минут. После этого даем остыть.

Теперь очередь глазури. При помощи комбайна или других приспособлений, которые у вас есть, измельчаем шоколад. Нагреваем сливки и сливочное масло в кастрюле. Заливаем шоколад полученным составом и старательно перемешиваем. Постепенно добавляем сахар и ваниль, непрерывно размешивая.

Полученной глазурью заливаем чизкейк и наслаждаемся кулинарным шедевром!

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500