Совет 1: Оладьи на кефире с зеленью и соусом

Как только появляется первая зелень на грядках, многие хозяйки добавляют ее в первые и вторые блюда, к рыбе, к мясу, в начинку, в салаты. Также из нее можно приготовить оладьи с зеленью с пикантным соусом из грецких орехов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для оладьев:
  • - зелень (свекольная ботва, щавель, перья зеленого лука и чеснока, листья салата) 250-300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - яйца 2 шт.;
  • - кефир 1 ст.;
  • - манная крупа, мука по 2 ст.л.;
  • - разрыхлитель 1 ч.л.;
  • - сода 0,5 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для соуса:
  • - ядра грецкого ореха 0,5 ст.;
  • - базилик, петрушка по 1/2 пучка;
  • - твердый сыр 70 г;
  • - чеснок 3 зуб.;
  • - сметана 1/4 ст.;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
У зелени удалить жесткие стебли и мелко порубить. Морковь очистить, натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком с солью.
2
Соединить нарезанную зелень, морковь яйца. Добавить кефир, муку, манку, приправить перцем и тщательно перемешать. Дать смеси постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка. В зеленную массу добавить разрыхлитель и гашеную соду. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3
Для соуса орех слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить мелко нарезанный чеснок и растереть до однородного состояния. Затем добавить орех и снова растереть. Переложить массу в емкость, влить сметану и половину тертого сыра, перемешать. Затем добавить оставшийся сыр и снова перемешать.
4
При подаче оладьи украсить веточками свежей зелени, употреблять с соусом.

Совет 2: Оладьи с зеленью на кефире

Различные сорта и виды зелени очень полезны. Они содержат важные микроэлементы и витамины. Необычно приготовить полезное блюдо можно, сделав оладьи с зеленью на кефире.
Вам понадобится
  • - зелень (щавель, шпинат, зеленый лук, листья салата) 300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - кефир 1 стакан;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - растительное масло для жаренья.
  • Для соуса:
  • - грецкие орехи 0,5 стакана;
  • - зелень петрушки 0,5 пучка;
  • - базилик 0,5 пучка;
  • - твердый сыр 70 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соль 1/4 чайной ложки;
  • - сметана 1/4 стакана.
Инструкция
1
У веточек зелени удалите жесткие стебли и мелко нарубите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком вместе с солью. Затем соедините зелень морковь и яйца.
2
К ним добавьте муку, черный молотый перец и манную крупу. Полученную смесь перемешайте, она должна получиться как густая сметана. Оставьте настаиваться на 15 минут.
3
Готовим соус. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень для соуса разотрите тщательно с солью. Добавьте к зелени мелко рубленый чеснок, затем грецкие орехи, разотрите массу до однородного состояния. Влейте сметану и добавьте сыр, все перемешайте тщательно.
4
В настоянное тесто для оладий добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и обжаривайте оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Совет полезен?
Подавайте оладьи на большом блюде, выложив их вокруг мисочки с соусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500