Вам понадобится
  • На 24 порции:
  • - 8 яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 250 г муки;
  • - 50 г кукурузного крахмала;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 300 г кокосовой стружки;
  • - 800 г черного шоколада;
  • - 400 мл молока.
Инструкция
1
Большой противень для выпечки смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
2
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и отставить немного остыть. В это время просеять в большую миску все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
3
Яйца миксером тщательно взбить с сахаром и экстрактом ванили. Добавить к смесь сухих ингредиентов, быстро, но тщательно, перемешать и вылить в противень, который отправить в печь на 20 - 25 минут. Дать готовому бисквиту немного остыть на противне, а затем вытащить и уже полностью остудить на решетке. Нарезать на порции.
4
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока. Кокосовую стружку высыпать на большую тарелку.
5
Каждый кусочек бисквита обмакнуть в шоколад так, чтобы он был покрыт им со всех сторон (я делаю это аккуратно двумя вилками) и затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить на фольгу или пекарскую бумагу до застывания глазури.