Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 50 г изюма;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • - 1 ст. л манки;
  • - 3 ст. л. какао;
  • - 2 ст.л. сметаны
Инструкция
1
В отдельные емкости разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с небольшим количеством соли (на кончике ножа), а желтки с двумя столовыми ложками сахара.
2
Творог тщательно пропустите через сито. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Такой прием необходим для придания творожной массе воздушной и нежной консистенции.
3
Творожную массу перемешайте с двумя столовыми ложками манки, взбитыми с сахаром желтками и предварительно размягченное сливочное масло. Смешивать ингредиенты лучше слегка увлажненными руками.
4
К получившейся смеси добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм. Повторно смешайте ингредиенты.
5
Белки добавляйте в творожную массу очень аккуратно. Тщательно перемешивать ингредиенты не стоит.
6
Выпекать сырник надо в течение 40-50 минут в духовке при температуре не меньше 180 градусов. Творожная масса должна увеличиться в размере и приобрести слегка коричневатый оттенок.
7
В отдельной емкости приготовьте глазурь. Для это смешайте 3 столовые ложки какао, столько же сливочного масла, сахара и сметаны. Ингредиенты растопите, постоянно помешивая. Осуществлять такую процедуру лучше на медленном огне. Водяная баня не позволит добиться нужной консистенции.
8
Остывший сырник обильно смажьте приготовленной глазурью из какао и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол разрежьте блюдо на порционные ломтики. Традиционно Львовский сырник выдерживают в холоде вплоть до 12 часов.