Совет 1: Заливное мясо

Заливное является холодной закуской и напоминает холодец. Блюдо представляет собой застывший за счет добавления желатина бульон с кусочками мяса, овощей и яиц. Содержание заливного может быть различным, все зависит от личных предпочтений и, конечно, фантазии. Закуску можно приготовить в одной большой форме, а можно и в маленьких – порционных, что более удобно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говяжья вырезка 300 г
  • - морковь 200 г
  • - лук 100 г
  • - желатин 20 г
  • - яйца 2 шт.
  • - перец горошком
  • - лавровый лист
  • - соль и перец
  • - клюква (для украшения)
Инструкция
1
Лук и морковь очистить. Мясо вымыть. Все вышеперечисленные ингредиенты не резать и целыми поместить в кастрюлю, залить водой (1,5 литра) и варить не менее одного часа.
2
За 10-15 минут до окончания варки в бульон следует добавить щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
3
В 150 мл кипяченой воды комнатной температуры замочить желатин до разбухания (около 15 минут).
4
Готовый бульон процедить (понадобится примерно 500-700 мл), добавить в него желатин и довести до кипения. Но кипятить ни в коем случае нельзя.
5
Яйца сварить, остудить и отделить желтки от белков. Белки нарезать некрупными кубиками.
6
Вареное мясо и морковь также нарезать кубиками.
7
В салатнице соединить яйца, мясо и морковь.
8
На дно небольших специальных формочек, в которых будет застывать заливное, положить несколько ягод клюквы и маленькие веточки петрушки. Сверху выложить смешанные ранее ингредиенты. Формочки залить мясным бульоном и убрать в холодильник.
9
Бульон должен полностью застыть. На это потребуется 6-7 часов. Заливное нужно аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к столу.

Совет 2: Как сделать заливное мясо

Заливное мясо – хороший вариант холодной праздничной закуски. Вы останетесь довольны результатом приготовления, если будете в точности соблюдать все пропорции. А сделать блюдо более эффектным помогут оригинальные порционные формочки.
Вам понадобится
    • 600 грамм говядины;
    • соль;
    • перец;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 50 грамм сала;
    • лавровые листья;
    • 1 столовая ложка желатина;
    • 3 куриных яйца;
    • ягоды брусники.
Инструкция
1
Возьмите 600 грамм говядины. Для приготовления заливного мяса больше всего подходят постные куски. Порежьте говядину на 4 части. Натрите солью и поперчите. Очистите одну большую морковь и нарежьте ее достаточно крупными кубиками. Помойте и обсушите корни петрушки и сельдерея, нарежьте их соломкой. Если нет возможности достать свежие коренья, воспользуйтесь сухими. Затем очистите от кожуры одну крупную луковицу и нашинкуйте широкими кольцами.
2
Растопите на сковороде 50 грамм сала. И сложите в нее кусочки мяса, нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут. Затем переложите все это в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды или бульона, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте несколько лавровых листьев.
3
Налейте в отдельную посуду 150 миллилитров холодной воды и растворите в ней одну столовую ложку желатина. Оставьте набухать в течение 40 минут.
4
После того как мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками поперек волокон. Процедите сок, в котором тушилось мясо, и разделите его на две части. В одну из них залейте разбухший желатин и перемешайте. Долейте вторую часть сока и поставьте на медленный огонь до полного растворения желатина, но не доводите до кипения.
5
Сварите вкрутую три куриных яйца, остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте белок кубиками. Желток для приготовления заливного мяса не понадобится.
6
Залейте порционные формочки желе на 1/3, немного охладите. Как только оно застынет, выложите сверху кусочки мяса, кубики моркови и яиц. А в качестве украшения можете добавить несколько ягод брусники. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем опустите формочки в горячую воду на несколько секунд и аккуратно опрокиньте их на плоское блюдо.
Видео по теме
Обратите внимание
Холодец это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно холодец или заливное делают из свинины, однако
Совет полезен?
Рецепт заливного из мяса: 1. Нарезаем мякоть говядины на крупные куски, подсаливаем. 2. Затем обжариваем ее с половиной корешков в жаровне на масле или любом жире. 3. Помещаем сковородку с мясом (или перекладываем в форму) в разогретую духовку, поливаем маслом, в котором оно жарилось. Доводим говядину до готовности.

Совет 3: Заливное с яйцом и огурцами

Вроде бы ничего сложного и почти ничего нового, а какая красота на тарелочке, так и хочется скушать.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 800 г свинины (с костями);
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1,7 литра воды
  • - 100 г моркови;
  • - 4 маринованных корнишона;
  • - 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • - 300 г кореньев (петрушка, репа);
  • - 4 ягоды можжевельника;
  • - 125 мл винного уксуса;
  • - 30 г желатина;
  • - 1 ч.л. сливочного масла;
  • - 2 веточки петрушки;
  • - 3 горошины черного перца;
  • - 2 горошины душистого перца;
  • - 1 лавровый лист;
  • - соль.
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите. Мясо промойте, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, снимая пену.
2
Коренья и овощи вымойте, очистите и бросьте к мясу. Добавьте перец, можжевельник, лавровый лист и уксус. Варите на слабом огне 30 минут
3
Достаньте свинину из бульона, удалите кости и разрежьте мясо на 4 части. Бульон варите еще 30 минут, затем снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите с поверхности застывший жир и снова доведите бульон до кипения. Затем снимите его с огня и дайте постоять 10 минут. Процедите бульон.
4
Желатин замочите на 15 минут в 200 мл холодной воды, затем растворите в горячем бульоне.
5
Смажьте сливочным маслом 4 одинаковые формы. Влейте в них бульон на 5 мм и поставьте в холодильник на 15 минут. Морковь, огурцы и яйца нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку вымойте, оборвите листочки.
6
Разложите корнишоны, яйца, морковь и петрушку на желе в формах. Сверху положите по ломтику мяса и залейте оставшимся бульоном. Поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовление данного блюда занимает около двух часов. В каждой порции приблизительно 350 Ккал.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500