Вам понадобится
  • - куриная тушка;
  • - 250 мл воды;
  • - 15 каштанов;
  • - 30 мл водки;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 ст. ложек соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - по 1 ч. ложке картофельного крахмала, сахара;
  • - свежий укроп, имбирь.
Инструкция
1
Промойте куриную тушку, порубите на порционные куски, сложите в глубокую кастрюлю, добавьте соевый соус, влейте водку, оставьте в сторонку на 20 минут. За это время курица промаринуется, станет ароматной.
2
Пока можете очистить каштаны от кожуры, сложите их в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком. Отставьте в сторонку.
3
Пожарьте куски курицы на растительном масле до румяной корочки, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 30 минут на умеренном огне.
4
Налейте в другую сковородку оливковое масло. Лук очистите, порежьте помельче, выложите в сковородку, пожарьте его, добавьте соевый соус, в котором мариновалась курица, и имбирь по вкусу. Влейте 50 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, вылейте в посуду к курице и продолжайте тушить еще 20 минут на медленном огне.
5
Добавьте каштаны, картофельный крахмал, разведенный водой. Потомите еще пару минут на медленном огне. Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле, готова, подавайте блюдо на стол, обильно посыпав свежим укропом. В качестве гарнира к курице хорошо подходит отварной рис или картофель.