Вам понадобится
  • - зелень (петрушки или укроп);
  • - майонез;
  • - яйца куриные;
  • - свежие помидоры;
  • - рассыпчатый рис;
  • - филе селедки или скумбрии.
Инструкция
1
Займитесь подготовкой и разделкой рыбы. Очистите ее от костей, плавников, хвостов, головы, чешуи и всего лишнего, а готовое и уже промытое филе нарежьте на тонкие куски.
2
Рассыпчатый рис промойте в нескольких водах. Сначала вода будет мутной, но чем больше раз вы будете ее менять, тем чище она будет становиться. Заканчивать промывать рис надо тогда, когда сливаемая вода будет прозрачной. Далее отварите его без добавления масла.
3
Ошпарьте помидоры кипятком, затем облейте ледяной водой. Таким образом их можно легко очистить от кожи — сделайте это.
4
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте на тонкие кусочки. В миске средних размеров перемешайте майонез, рис, помидоры с рыбой.
5
Салат выложите в салатницу и украсьте нарезанными мелко веточками петрушки, укропа. Добавьте маленькие дольки яиц и подавайте салат из копченой рыбы с рисом к столу.