Вам понадобится
  • - спелые помидоры – 0,6 кг
  • - огурцы – 250 г
  • - болгарский сладкий перец – 300 г
  • - зеленый лучок – 150 г
  • - оливковое масло – 100 мл
  • - чеснок – 1-2 зубка
  • - винный или яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • - острый перчик – 1 шт.
  • - батон белого хлеба– 1 шт. (позволительно заменить сухариками)
  • - зелень, соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала промойте и обсушите все овощи. Далее снимите кожуру с помидоров, обдав их кипятком. Разрежьте томаты на 4 части и удалите из них семена.
2
Огурцы также очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками. Лучок и чеснок почистите и измельчите.
3
Затем с помощью блендера измельчите помидоры, перец, лук, чеснок и огурцы. В эту смесь добавьте уксус, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4
Теперь опять взбейте гаспачо в блендере и поставьте минимум на 10 минут в морозильник, чтоб кушанье стало прохладным. Чтобы ускорить данный процесс, гаспачо можно незначительно развести холодный водой либо добавить лед.
5
К столу гаспачо следует подавать обязательно прохладным. Если желаете добавить супу остроты, то конкретно перед подачей положите несколько капель соуса Табаско. Если гаспачо получилось довольно густым, разбавьте его прохладной водой. Когда суп разлит по тарелкам, украсьте его веточками зелени и добавьте куски белого хлеба, очищенного от корки, либо сухарики. Можно добавить в гаспачо и морепродукты.