Совет 1: Неаполитанская пицца

Эта неаполитанская пицца получается очень сочной с настоящей хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту пицца будет не очень больших размеров, но вы можете сделать несколько ее разновидностей для большой компании.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четырех человек:
  • - вода — 0,25 стакана;
  • - тимьян — 0,25 ч.л.;
  • - сушеный орегано — 0,25 ч.л.;
  • - свежий зеленый базилик — 10 г;
  • - сыр Моцарелла — 50 г;
  • - помидор черри — 50 г;
  • - маслины без косточек — 50 г;
  • - соус томатный — 100 г;
  • - масло оливковое — 50 мл;
  • - сахар — 0,25 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - сухие активные дрожжи — 3 г;
  • - мука пшеничная 1 сорт из твердого зерна — 150 г.
Инструкция
1
Смешайте в чашке сахар, теплую воду и дрожжи, оставьте смесь постоять в течение 15 минут.
2
Смешайте две столовых ложки оливкового масла, соль, просеянную муку и дрожжевую жидкость.
3
Вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в каком-нибудь теплом месте на полчаса.
4
Нарежьте на четыре части помидоры черри. Порежьте или порвите моцареллу, нарежьте листья базилика и маслины. Добавьте тимьян и орегано в томатный соус. Духовку разогрейте до 220oC.
5
Сделайте из теста большую тонкую лепешку, разминайте ее руками, пока не сформируется тонкая основа для неаполитанской пиццы. Далее поместите лепешку на застеленный пергаментом противень.
6
Вылейте с помощью черпака на основу томатный соус, далее его распределите по всему основанию максимально равномерно.
7
Выложите сверху сыр, маслины, помидоры, украсьте базиликом и полейте оливковым маслом. Поместите в духовку на 12 минут. Неаполитанская пицца готова, разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу вместе с каким-нибудь напитком.

Совет 2: Неаполитанский соус

Неаполитанский соус является базовым, на его основе готовят разные красные соусы. Он хорошо подходит для пасты или пиццы, готовится очень быстро.
Вам понадобится
  • - 50 г томатной пасты;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 больших помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 стакана бульона или обыкновенной воды;
  • - 1 ч. ложка сухого базилика;
  • - 1/2 ч. ложки орегано;
  • - черный перец, томатная паста, паприка, соль, сахар.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней прогрейте оливковое масло, обжарьте порезанный лук, добавьте измельченные зубчики чеснока.
2
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте помидоры к жареному луку. Спустя пару минут введите сахар, паприку, соль, перец. Влейте бульон или воду, тушите вместе 40 минут.
3
За это время соус должен хорошенько увариться, помидоры же полностью развариться.
4
За пару минут до конца варки соуса добавьте орегано и базилик. Дайте готовому неаполитанскому соусу остыть, введите 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы соус стал блестящим.

Совет 3: Пицца с перцами и фетой

Пицца с перцами и фетой - это очень вкусная разновидность пиццы, которая точно удивит и порадует ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Вам понадобится
  • - по 2 желтых, красных и зеленых сладких перца
  • - 2 мелко нарезанных небольших помидора
  • - 2 готовые основы для пиццы
  • - 200 г томатного соуса
  • - 250 г нарезанной кубиками брынзы
  • - 150 г маслин
  • - немного оливкового масла
  • - соль и молотый черный перец
  • - смесь сухих пряных трав по вкусу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Опустите перцы в кипящую воду на 2 минуты, чтобы они стали мягкими. Нарежьте небольшими кусками. Смешайте с помидорами.
2
Намажьте основы для пиццы толстым слоем соуса. Разложите перцы, помидоры и брынзу.
3
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряными травами. Разложите маслины и выпекайте 12-15 минут.
Видео по теме

Совет 4: Пицца с голубым сыром и шпинатом

Очень вкусная и простая в приготовлении пицца, которая обязательно порадует вас своим изысканным вкусом!
Вам понадобится
  • - 340 г покупной пиццы «Маргарита»
  • - 50 г свежего шпината
  • - 3-4 ч. л. оливкового масла
  • - 50 г нарезанного кубиками голубого сыра
  • - 25 г грецких орехов
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите пиццу на противень и запекайте 6 минут.
2
Перемешайте шпинат с маслом и выложите на полуготовую пиццу.
3
Посыпьте голубым сыром и орехами и запекайте еще б минут. Подавайте!
Видео по теме

Совет 5: Пицца "Три сыра"

Вам понадобится
  • - 350 г пшеничной хлебопекарной муки
  • - 7 г сухих дрожжей
  • - соль и молотый черный перец
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 150 г тертой моцареллы
  • - 200 г томатного соуса
  • - 2 небольших мелко нарезанных помидора
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 150 г тертого пармезана
  • - 150 г тертой моцареллы
  • - 150 г тертого твердого сыра
  • - немного сухого орегано
Инструкция
1
Просейте муку и дрожжи в большую миску, посолите и поперчите; постепенно добавьте масло и 200 мл теплой воды, замесив тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в присыпанную мукой посуду, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2
Вымесите тесто еще раз. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и переложите на противень.
3
Высыпьте тертую моцареллу кольцом на расстоянии примерно 2 см от края. Заверните края, чтобы накрыть сыр.
4
Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основу толстым слоем соуса, поверх него выложите помидоры и лук. Посыпьте тремя сортами сыра, потом - сухим орегано.
5
Выпекайте 12-15 минут, пока основа не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться. Нарежьте на порции и подайте.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500