Совет 1: Хлеб с зеленью

Наверняка, многие хозяйки, занимающиеся домашними хлопотами, в том числе приготовлением пищи, хотели бы научиться выпекать хлеб самостоятельно. Я ведь это несложно. Приведенный ниже рецепт позволит испечь хлеб с зеленью всего за 50 минут, а подготовка теста займет около получаса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стакан муки цельнозерновой
  • - 400 мл молока
  • - пучок зелени
  • - 3.5 стакана муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - столовая ложка сахара
  • - 11 г дрожжей
  • - 50 мл масла оливкового
Инструкция
1
Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи, соль, сахар. Оставьте примерно на 5 мин. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.
2
Добавьте сначала цельнозерновую, а затем и пшеничную муку, хорошо вымесите. Добавьте масло, еще раз перемешайте тесто.
3
Тесто положите в пакет, завяжите и опустите в кастрюлю с очень холодной водой. Через четверть часа тесто всплывает, значит, оно готово.
4
Тесто положите в смазанную форму, дайте подойти в течение 10 мин. Выпекайте 50 минут до появления корочки золотистого цвета. Накройте после выпечки салфеткой.

Совет 2: Как приготовить хлеб с томатами и зеленью

Хлеб с томатами и зеленью - рецепт из турецкой кухни. Хлеб получается очень мягким и воздушным. Таким блюдом вы удивите своих гостей.
Вам понадобится
  • - 4 стакана муки
  • - 1 стакан воды
  • - 1 ст. л. сахарного песка
  • - 7 г дрожжей
  • - 70 мл растительного масла
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 томата
  • - пучок укропа
  • - пучок петрушки
  • - 1 ч. л. базилик
  • - 1 ч. л. мяты
  • - перец чили
Инструкция
1
Муку насыпьте в миску. Зелень промойте и хорошо обсушите. В теплой воде размешайте сахарный песок и дрожжи. Поставьте в сторону.
2
Мелко нарежьте зелень, томаты залейте кипятком, снимите кожуру, удалите семена и мелко нарежьте.
3
В муке по центру сделайте ямку, влейте туда дрожжи и масло. Замешайте, постепенно захватывая с краев муку.
4
Добавьте томаты, сушеную мяту и базилик, петрушку с укропом, посолите, по желанию можете добавить перец чили.
5
Хорошо вымесите тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто станет липким, но добавлять муку больше не надо.
6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто через час увеличится в два раза.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сформируйте хлеб любой формы. При формировании хлеба необходимо руки смазать маслом. Если хотите, то можете хлеб посыпать кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30- 40 минут.
8
Когда хлеб будет готов, выложите его на решетку, закройте полотенцем и дайте ему остыть. Когда хлеб остынет, его будет легко разрезать.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление хлеба уходит 2 часа свободного времени.

Совет 3: Бутерброды из хлеба с шафраном и индейкой

Хлеб с шафраном имеет не только великолепный вкус и аромат, а также очень красиво смотрится на столе. Шафран придает хлебу яркий желтый цвет. Предлагаю попробовать приготовить бутерброды из хлеба с шафраном и индейкой.
Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - дрожжи - 30 г;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - молоко 2,5% - 200 мл;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молотый шафран - 1 ч. л.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - порошок карри - 0,5 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - белый молотый перец - щепотка;
  • - грудки индейки (филе) - 400 г.
Инструкция
1
Приготовление хлеба.
Дрожжи смешайте с сахаром (0,5 ч. л.) и теплым молоком. Оставьте на 20 минут. Шафран растворите в теплой воде (понадобится 100 мл воды) и добавьте соль (0,5 ч. л.). Смешайте раствор шафрана с молоком.
2
Муку насыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Аккуратно вылейте молоко с дрожжами и шафраном в углубление. Добавьте яйцо и размягченное масло. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 1 час.
3
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
4
Приготовление маринада. Смешайте лимонный сок, карри, соль (0,5 ч. л.), перец, сахар (0,5 ч. л.).
5
Помойте грудки индейки и натрите их маринадом. Оставьте на 20 минут. Обжарьте грудки на растительном масле в двух сторон до готовности. Затем порежьте грудки тонкими пластинками.
6
Остывший шафрановый хлеб порежьте на кусочки. На каждый кусочек положите 1-2 пластинки грудки индейки. Украсьте зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Индейку можно приготовить на гриле.

Совет 4: Закуски на хлебе (тартинки)

Эти закуски являются разновидностью бутербродов, однако мясные и рыбные продукты горячими укладываются на поджаренный хлеб. Хорошо оформленные тартинки станут украшением стола.

Хлеб с ветчиной и луком

Пшеничный хлеб (150 г) нарежьте ломтиками и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Ветчину (100 г) нарежьте кусочками по размеру хлеба, смажьте столовой горчицей и обжарьте с обеих сторон. Положите ветчину на хлеб, сверху добавьте порезанный колечками и поджаренный лук (1 средняя луковица) и посыпьте рубленой зеленью. Так же можно приготовить хлеб с колбасой и луком.

Хлеб с ветчиной и помидорами

Приготовьте хлеб и ветчину, как в первом рецепте. Помидор нарежьте кружочками, поджарьте с обеих сторон и положите на ветчину. Сверху посыпьте зеленью.

Хлеб со свининой и луком

150 г свинины нарежьте кусочками, слегка отбейте и посыптье солью и перцем. Поджарьте мясо с обеих сторон, затем добавьте соус с свином, острый томатный соус и тушите до готовности.

Поджарьте с обеих сторон белый пшеничный хлеб и положите на него кусочки свинины, жареный лук и посыпьте зеленью.

Соус с вином

Поджарьте на сливочном масле столовую ложку муки до золотистого цвета и постепенно влейте стакан крепкого мясного бульона, хорошо размешав. Проварите бульон с мукой минут 10, затем добавьте паджаренные на маленьком огне половинку луковицы, 1/4 часть моркови и корня сельдерея, пучок петрушки, столовую ложку томатной пасты и варите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Влейте столовую ложку крепкого белого вина, вскипятите, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла.

Хлеб с мозгами

Сварите и охладите говяжьи мозги (150 г). нарежьте их продолговатыми кусочками, запанируйте в муке и обжарьте в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Положите горячие мозги на теплый поджренный хлеб, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
При покупке пшеничной муки в магазине выбирайте продукт белоснежный, без вкраплений. Такой внешний вид муки говорит о хорошем качестве.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500