Изменения «Вконтакте»



При подписке на человека все его обновления будут теперь и в вашей новостной ленте. Также ваши обновления будут регулярно появляться в новостях ваших подписчиков. Подписка от добавки в друзья отличается тем, что подписка - это не взаимосогласованный процесс, и человеку для подписки на вас не надо будет вашего согласия.


Некоторым пользователям не совсем приятно, когда на их новости подписываются люди, которых они не знают, и тем более те, с которыми даже не хочется встречаться ( это может быть, например, бывший парень, новая подруга парня или же парень бывшей девушки). И спамеры, которых сейчас полно, не особо вас порадуют своим присутствием.


Способы удаления нежелательных подписчиков



Официальных способов удаления подписчиков «Вконтакте» не существует. Но есть несколько окольных, из которых, как минимум, один точно должен помочь. Сначала можно попробовать вежливо попросить человека отписаться, написав ему сообщение. Или же вы можете оставить послание на стене, которое будет адресовано всем вашим подписчикам. Они обязательно потом увидят ваше сообщение в своей новостной ленте и некоторые из них удалятся из числа подписчиков.

Однако гарантий того, что нежелательные подписчики так просто от вас отпишутся, конечно, нет. Далеко не все заметят ваше послание. Спамеры, как правило, проигнорируют вашу просьбу, а некоторым людям вы даже сами не захотите писать во избежание общения с ними. Да и если подписчиков достаточно велико, писать каждому отдельно окажется довольно утомительным времяпрепровождением.

К счастью, есть еще один подходящий вариант. Он заключается в том, чтобы максимально урезать доступ подписчикам к чтению вашей личной информации. Для этого надо зайти в пункт меню «Мои Настройки», затем открыть вкладку «Приватность», в которой есть возможность сделать видимой часть вашей информации только друзьям.

Есть у этого метод один недостаток. Вам не совсем удастся закрыть доступ подписчикам к вашим данным на странице, некоторая часть информации все равно будет видимой.

Удалить подписчиков можно также путем добавления их в свой черный список. Чтобы это сделать, на странице, где находятся подписчики, просто наведите курсор на аватар любого человека и кликните на маленький крестик вверху справа. После этого появится окно, в котором будет подтверждение занесения подписчика в этот список. У человека теперь не будет возможности отправлять заявки на дружбу и смотреть вашу страницу, кроме того, его не будет видно среди ваших подписчиков.

Если вы по какой-то причине решили убрать человека из черного списка, вам нужно зайти в раздел «Мои настройки», найти пользователя и нажать на ссылку «Удалить из списка». Учтите, что после удаления из вашего черного списка, аккаунт человека снова вернется в список подписчиков.