Вам понадобится
  • - молодой картофель 1 кг
  • - соль
  • - чеснок
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Во-первых, необходимо тщательно помыть молодой картофель щёткой и разрезать его на четыре равные части, при этом чистить овощи от кожуры не нужно. Далее нам понадобится большое плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем картофель дольками на всю поверхность блюда. Заправляем подсолнечным маслом.
2
Далее необходимо посолить картофель. Вместе с этим выдавите чеснок в чеснокодавке и распределите ровным слоем по картофелю. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.
3
Картофель заправлен всеми необходимыми специями. Теперь нужно выбрать подходящий режим у микроволновой печи. Выбирайте максимальный и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.