Вам понадобится
  • - 1ст. сыворотки;
  • - 2 ст. муки;
  • - 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 200 г тыквы;
  • - репчатый лук;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - приправа из итальянских трав.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой чашке муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Подогрейте сыворотку. Влейте в теплом виде в мучную смесь. Хорошо размешайте.
2
Замесите тесто на столе, посыпьте стол мукой, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Положите тесто в чашку, припыленную мукой, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплое место в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Выложите подошедшее тесто на стол, хорошо присыпьте мукой, разделите на три части, сформируйте небольшие батоны, перенесите их на противень, застелите его предварительно пекарской бумагой. Дайте подойти тесту еще раз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте молоком батончики. Выпекайте в течение получаса до образования румяной и хрустящей корочки.
4
Почистите тыкву, лук и чеснок, нарежьте мелко лук и чеснок. Тыкву порежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте кусочки тыквы, помешайте, продолжайте жарить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Остудите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
5
Нарежьте ломтиками батончики, подсушите их в тостере. Выложите на подсушенные ломтики ароматную тыкву. Подавайте к завтраку с ароматным утренним кофе.