Вам понадобится
  • - 4 шт. баклажана;
  • - 4 шт. сладкого красного перца;
  • - 2 шт. желтого перца;
  • - 500 г помидоров черри;
  • - 2 шт. луковиц;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени кинзы;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 20 г сахара;
  • - 15 г сухого тимьяна;
  • - 10 г красной молотой паприки;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г соли.
Инструкция
1
Тщательно промойте все овощи в холодной проточной воде и дайте им немного обсохнуть. Перец не чистите, положите целым на гриль или лист духовки, и постоянно поворачивая немного запеките, пока его кожица не станет обугливаться местами. Снимите перец и положите в пакет, плотно завяжите. Остывший перец аккуратно почистите от кожицы и семян. Нарежьте крупными кусочками.
2
Баклажаны почистите, разрежьте вдоль на длинные полоски, толщиной не более 4-5 см. Положите на решетку, смажьте кисточкой растительным маслом и поджарьте с обеих сторон.
3
Лук почистите и порежьте крупными кусками. В фольгу выложите лук и целые помидоры, добавьте к ним масло, сахар, соль, перец и приправы. Немного перемешайте все руками, разминая лук. Запеките все в фольге не более 10 минут, остудите.
4
Чеснок раздавите в прессе, посолите и смешайте с маслом. Остывшие овощи перемешайте при помощи блендера или мясорубки, добавьте чесночное масло и мелко порезанную зелень.