Совет 1: Кофейный кекс в мультиварке

Кофейный кекс, приготовленный в мультиварке, получается очень воздушным, нежным и ароматным. Если готовить кекс в духовке, то он немного засушивается, а сверху покрывается корочкой. При готовке в мультиварке выпечка, напротив, совершенно не пересыхает и становится настолько мягкой, что просто тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 100 г маргарина или сливочного масла;
  • - 4 ч. ложки растворимого кофе;
  • - 2 ст. ложки майонеза;
  • - 0, 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - плитка молочного шоколада;
  • - щепотка соли;
  • - ванильный сахар и молотая корица по вкусу.
Инструкция
1
Смешиваем яйца и сахар, взбивая их миксером до образования воздушной пены. После чего добавляем муку, майонез, слегка размягченный маргарин и замешиваем тесто.
2
В полученную смесь добавляем молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, затем все содержимое тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3
Растворяем кофе в 1/3 стакана горячей кипяченой воды, заливаем его в приготовленное тесто и взбиваем миксером.
4
В емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом или маргарином, выкладываем тесто, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время готовки на 1 час 20 минут. После окончания программы приготовления проверяем готовность кекса с помощью зубочистки, если он пропекся не до конца, то выпекаем его еще около 10-15 минут.
5
Готовый кекс достаем из мультиварки, воспользовавшись для этих целей контейнером-пароваркой.
6
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Украшаем кофейный кекс приготовленной глазурью и посыпаем его молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Совет 2: Как сделать кекс в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не приложив при этом почти никаких усилий. Например, если имеются остатки не очень свежей сметаны и кефира, в мультиварке можно сделать отличный кекс. Вкус у этой еды будет нежный и мягкий, а структура слегка напомнит манную кашу.
Вам понадобится
  • куркума – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яблоки – 4 шт.
Инструкция
1
Для того, чтобы сделать кекс в мультиварке, всыпьте манку в кефир комнатной температуры. Добавьте куркуму, сахар и перемешайте. Кастрюлю прикройте крышкой, а затем оставьте массу в таком виде на 2 часа.
2
Добавьте в набухшую крупу ванилин, масло, сметану, взбитые яйца, соду и кефир с мукой. Хорошенько все перемешайте.
3
Очистите от кожуры яблоки, разрежьте на 2 части и удалите из них косточки, вырезав серединки. Яблочные половинки нарежьте на кусочки любых размеров и форм. Добавьте их в тесто и перемешайте.
4
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу. Разместите кекс в мультиварке и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте время 65 минут.
5
Когда отведенное время подойдет к концу, подержите кекс на подогреве еще 15 минут. После этого выньте чашу и нарежьте кекс на порционные куски. Кекс в мультиварке можно считать готовым. Подавайте его к столу вместе с соком, домашним киселем или имбирным чаем.
Видео по теме
Совет полезен?
Можете украсить верх выпечки орешками, винградинами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, промазать его джемом или густым кремом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500