Вам понадобится
  • - фунчоза 100 г
  • - куриное филе 200 г
  • - морковь 150 г
  • - болгарский перец 150 г
  • - огурцы 150 г
  • - лук 150 г
  • - молотый кориандр 1 ч. ложка
  • - растительное масло
  • - зеленый лук
  • - соль и перец
Инструкция
1
Подготавливаем овощи. Лук, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.
2
Точно так же следует нарезать и морковь. Но в этом случае для удобства можно воспользоваться специальной теркой, чтобы справиться с работой быстрее и получить очень тонкую соломку.
3
Куриное филе промыть и тоже нарезать соломкой.
4
Зеленый лук необходимо мелко порубить.
5
Подготавливаем смесь для фунчозы. Для этого сначала обжариваем лук до прозрачности. Добавляем куриное филе и продолжаем жарить еще 10 минут.
6
Выкладываем на сковороду морковь и сладкий перец. Заправляем смесь 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Также можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Тушим все ингредиенты до готовности куриного филе.
7
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно ее заливают крутым кипятком примерно на 5 минут, а затем промывают в холодной воде. Фунчоза длинная сама по себе, поэтому для удобства ее следует нарезать.
8
Готовое куриное филе с овощами соединить с фунчозой, слегка подсолить и добавить по желанию черный перец, а также кориандр. Салат перемешиваем и даем настояться не менее 1-1,5 часа. Блюдо подается к столу в холодном виде.