Вам понадобится
  • - Куриная грудка
  • - Сладкий перец
  • - Помидоры
  • - Соус терияки
  • - Приправа для курицы
  • - Паприка молотая
  • - Фунчоза
Инструкция
1
Сейчас на карантине главная цель многих женщин – не набрать лишний вес и держать себя в форме. Одним из самых важных факторов – это правильное, диетическое питание. Фунчоза с овощами, тушеной в них куриной грудкой со специями и соусом прекрасный, сытный ужин после которого не растолстеешь.
Берем удобную для вас сковороду с антипригарным покрытием. В ней будем готовить блюдо. Поливаем ее оливковым маслом (или подсолнечным) и крутим, чтобы растеклось. Берем болгарский красный, сладкий перец (можно и желтый, но красный более насыщенный) и нарезаем его маленькими кубиками. То же самое проделываем с помидорками. Помидоры можно взять 1 крупный или 3-4 черри. Всё выкладываем на сковородку добавляем 3-4 столовые ложки питьевой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
2
Достаем куриную грудку и кладем на разделочную доску, перед этим не забывая грудку вымыть в холодной воде. Нарезаем филе небольшими квадратно-прямоугольными кусочками. На порцию из трех человек хватает одного полугрудия. Как только нарезали, выкладываем его на сковородку, где тушатся овощи. Посыпаем солью по вкусу, приправой для курицы и молотой паприкой. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь и тушим.
3
Тушим курочку в овощах минут пятнадцать, перемешивая раз в 3-4 минуты. На десятой минуте можно добавить соус терияки. Если еще не знаете свою норму, то для первого раза будет достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ближе к концу приготовления птицы, проверьте достаточно ли там приправы и паприки, если нет –добавьте. Паприка придает более насыщенный вкус, не острит и придает изумительный аромат блюду.
4
Теперь понадобится фунчоза. Кладем моток в емкость по типу кастрюли или любою другую глубокую посуду, которая выдержит кипяток. Теперь заливаем ее только что вскипяченой водой, из чайника самое оптимальное. Количество воды может только-только скрывать вермишель. Ждем минуты 3-4, размешиваем ее и на пятой минуте можно сливать воду через дуршлаг. Ждем, когда вода полностью стечет с лапши. Фунчоза размякла и ее можно уже добавлять в сковороду.
5
Заключительный этап приготовления вкусного ужина! нужно добавить размякшую фунчозу в сковороду с курицей, тщательно все размешать, распределить овощи и потушить еще около пяти минут на медленном огне, два раза перемешивая. Можно еще раз посыпать чуть-чуть паприкой, для аромата! Также можно украсить блюдо кунжутными семечками, зеленью или кинзой. Выключаем и даем постоять минуты 2-3. Ужин готов, можно подавать на стол!