Вам понадобится
  • - 1 кг лука репчатого
  • - стакан муки
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан молока
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло
  • - зелень или семена кунжута для обсыпки
Инструкция
1
Луковицы лучше брать средних размеров, чтобы кольца получились аккуратные. Нарезать лук широкими кольцами. В первой чашке смешать муку с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли. Во второй – взбить венчиком яйцо с молоком. В третьей - смешать панировочные сухари со специями.
2
Последовательно обваливать кольца лука в муке, яичной смеси и сухарях. Если нет фритюрницы приготовить можно в обычной кастрюльке. Следует нагреть масло и опустить туда приготовленные кольца лука. Готовятся быстро. Как подрумянятся – выкладывать на блюдо. Дать остыть и подавать на стол.
3
Можно не добавлять соль в муку, а обсыпать уже готовые колечки. Получатся почти луковые чипсы. Если готовить во фритюрнице – надо стакан масла. Расход масла для кастрюли зависит от ее объема. Кольца должны плавать в масле. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.