Поиск секретов



Итак, поиск секретов стоит начать в крупных и разветвленных уровнях игры, занимающих обширную игровую территорию. Если игра проходит на крышах города, осмотрите верхние площадки небоскребов. Особое внимание уделяйте нагромождениям кондиционеров и выходов вентиляционных шахт. Вполне возможно, что в лабиринте этих сооружений может прятаться неприметная дверка, скрывающая за собой комнату с оружием или патронами.


Играя внутри помещений, не пропускайте ни одной двери, вполне возможно, что за ними находятся какие-нибудь помещения. Обыскивая комнаты, уделяйте внимания различным шкафам, сундукам и ящикам. Если они заперты, попробуйте их разбить или отстрелить замок.
Помимо этого, секреты часто прячут позади картин, портьер и гобеленов. Осматривая помещение в поисках секретов, пристально обыскивайте эти предметы искусства, бывает, что за ними скрывается неприметная дверь или рычаг.

В помещении часто могут находиться окна, балконы или вентиляционные шахты. В последние можно забраться, прыгая по столам или по ящикам, а чтобы пролезть внутрь, лучше всего присесть и двигаться пригнувшись в глубину воздуховода. Забравшись на подоконник или балкон, иногда можно увидеть пожарную лестницу или бетонный козырек, около которых можно найти что-нибудь интересное.

При игре на природе, открывается большой простор для поиска секретов. Внимательно осматривайте большие и ветвистые деревья в поисках спрятанных в их кроне сюрпризов. Лежат они там обычно на толстых ветках, птичьих гнездах и скворечниках.

Поваленные деревья тоже стоит хорошенько осмотреть. В этом случае сюрпризы устраиваются в стволе дерева, в дупле или же прямо под лежащим бревном.

Другое излюбленное место для секретов у многих разработчиков игр – скалы и валуны. Вполне возможно, что бесформенная, на первый взгляд, куча камней имеет щель, ведущую к сюрпризу, а на плоской вершине скалы лежит оружие или патроны.

Поиск «пасхалок»



«Пасхалка», или по-английски Easter Egg является секретом, который редко несет полезную игровую нагрузку, но может оказаться отсылкой к иному произведению или просто забавной шуткой.

Так, в играх, посвященных 3 Рейху, входя в кабинет очередного фашистского начальника, нелишне осмотреть фотографии на стенах – среди портретов Гитлера и его соратников, вполне могут пристроиться портреты разработчиков.

В играх, где действие происходит на заснеженных картах, можно осмотреть замерзшие водоемы – бывает, там можно обнаружить вмерзшего в лед персонажа из другого произведения.

Иногда, на письменных столах лежат письма и документы, которые дают отсылку к совсем другим игровым вселенным, создавая забавные парадоксы.