Вам понадобится
  • - 250 г жирного сливочного масла;
  • - 100 г жидкого йогурта;
  • - 200 г творога;
  • - 100 г печенья (юбилейное или чайное);
  • - 50 г колотых грецких орехов;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 50 г сахара;
  • - 120 г горького шоколада.
Инструкция
1
В блендере или в кофемолке на крупном помоле измельчите грецкие орехи. Можно также измельчить их вручную используя керамическую ступку. Очень мелко измельчите печенье, оно должно быть похоже по консистенции на муку грубого помола.
2
Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней: творог, йогурт, сахар, ванилин и какао-порошок. Смесь должна получиться однородной и без комочков. Для лучшего перемешивания можно добавить совсем немного кипяченой воды.
3
Добавьте в получившуюся смесь орехи и перемешайте. Возьмите блендер с крупной чашей и поместите в нее смесь, добавьте печенье, все перемешайте. Перемешивать нужно быстро не более 1,5 минут на максимальной скорости.
4
Из смеси сформируйте небольшие колбаски и выложите их аккуратно на лист или плоское блюдо так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5
На водяной бане растопите шоколад и масло. Обмакните каждую колбаску в шоколад и снова остудите. Через 20 минут можно есть.