Совет 1: Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень красивый и вкусный рецепт, приятно порадует родных и удивит гостей. Из всех цветов роза считается одной из самых красивых, даже в кулинарии розы из слоеного теста смотрятся просто восхитительно. А пряный аромат спелых сладких яблок, возбуждает аппетит и настраивает на тихий домашний лад всю семью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 20 г жидкого меда;
  • - 2 шт. сладких красных яблок;
  • - 2 шт. зеленых яблок;
  • - 500 мл воды;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 свежий лимон;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 20 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Хорошо помойте и обсушите яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена и сердцевину. Острым ножом аккуратно нарежьте их тонкими ломтиками. Некоторые предпочитают яблоки без кожуры.
2
Сделайте сладкий сироп. Поставьте на плиту воду, когда закипит, постепенно добавьте в нее: сахар, корицу, сок лимона. Когда смесь станет однородной, снимите и остудите.
3
В еще теплый сироп опустите яблоки и снова поставьте на плиту. Поварите яблоки в сиропе 3-5 минут. Выньте яблоки и дайте им немного обсохнуть.
4
Слоеное тесто нужно очень тонко раскатать и нарезать небольшими полосками шириной в 3-4 см. Посыпьте тесто немного мукой и сахарной пудрой и выложите дольки яблок так, чтобы одна долька заходила немного на другую. Аккуратно сверните полоску в виде розочки и положите на лист. Смажьте розы топленым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые розы можно полить медом и присыпать пудрой.

Совет 2: Розы из яблочных ломтиков в тесте

Яблочные розы – чудесный десерт, очень оригинальный на вид и несложный в приготовлении. Свернув такие розы, вы сможете быстро и без проблем украсить праздничный стол или порадовать домочадцев необычным дополнением к завтраку.

Для приготовления роз яблоки лучше выбрать красного цвета. На 2 больших яблока – сок половины лимона, 2 столовых ложки любого джема, сахарная пудра, корица – по вкусу. Тесто выбирайте слоеное.

Ломтики яблок становятся мягче и легко сворачиваются, если залить их лимонным соком и на 2-3 минуты поставить в микроволновку. Чересчур густой джем тоже можно подержать в микроволновке, залив небольшим количеством воды.

Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см. Смазать полосы джемом. Яблоки разрезайте пополам и шинкуйте, как лук, тонкими полукольцами. Вдоль смазанного теста укладывайте ломтики яблок, вдоль по одной половине полосы, так, чтобы каждый последующий лепесток наполовину закрывал бы предыдущий.

Тестяные полоски сложите в длину пополам – тесто должно так скрыть яблоки, чтобы наружу выступали только края. Сворачивайте полоску рулончиком так, чтобы получилась роза – края яблочных лепестков должны выступать наружу.

Получившиеся розочки уложите в формы для кексов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности – это займет примерно 45 минут. Тесто получается хрустящим, а яблоки – ароматными и сладкими. В завершение обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Яблоки должны хорошо обсохнуть, если они будут мокрые тесто может расклеиться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500